栖息谷-管理人的网上家园

楼主:古尔浪洼 - 

[管理综合] 给工作注入灵魂:一位企业中层管理人员的职场感悟

[复制链接] 741
查看
回复 古尔浪洼 的帖子

墙永远都应该是直的。共勉
真是好文章,谢谢楼主!
一定要好好拜读,好好学习!
您说的没错,我也有同感。但我认为他们那一代人是没有经历过什么事,只有经历过一些事就会慢慢的好起来,大可不必那么担忧。
人的成长需要一个过程,并且是足够的过程。我想您也有这个过程,您也做过不少让自己事后想起来都脸红的事。
担当——是一种可贵难得的品质,这种品质的形成需要经历,然后总结,最后慢慢的形成。
您已经经历了很多事,阅人无数,当然不可同日而语。我真心希望您经后在面试时多给这些小年轻们一些开导和指引,因为我们的未来毕竟是需要他们那一代撑起。
回复 古尔浪洼 的帖子

收益非浅,说的很好,这是很多人的通病。我也是
回复 古尔浪洼 的帖子

我经常和别人分享一个观念:“种菜和种树”的观念。种菜:种的时间很短就可以收获,种树的收获时间要很长。
这不是每个人都可以接受的了的考验,
读完楼主的17篇连载心有感慨,敬佩楼主的真知灼见。所谓无志空活百岁,说的是我这样的人,在职场也混了17年,人到中年,相形之下见地浅薄,惭愧不已。
楼主的梦想:“当我白发苍苍,戴着老花镜的时候,我仍然在从事制造业。每天早上,去上班,都有年轻人敲门进来,跟我探讨生产,跟我探讨技术,跟我探讨如何将产品上的划痕消除掉,怎样才能减少一个压坑。”,同样萦绕在我心中。
非常期待楼主后续佳作!
用心之人,传教于人,受益匪浅,深表谢意!
菜鸟们的一个指路明灯。功德无量。我们初入职场时要能得到指点就少走多少弯路!
谢谢各位的支持。

要说声抱歉的是,很多话题,我想回,但这个论坛有个古怪的限制,不准我在300秒内发第二个帖。而我又比较忙,不能等300秒一个,再300秒一个去回帖。但我确实用心在看各位的评论。容我有教宽裕时间后,再一一回来。

如果可能,我也会在后续的帖子中,将各位关心的,而我又能说两句的话题,贴上来。
好文。
推荐给了很多同事一起阅读,包括我的上级、高层。
多年前我也是从技术转到QA,再到培训,现在开始做企业战略规划的工作。经历过的岗位很多,个性的变化很大。很多的变化,和lz的经历颇为相似。
我们所处的位置会决定我们思考问题的方式。但如果能够提早一步,或者半步,去思考,结果往往比我们想要的还要好。
一直觉得个人的经历如果能够影响更多的人,就算是成功了。
在栖息谷上发表这样的文章,lz影响了很多人。作为一个读者,或者说是一个职场的亲历者,非常想说的就是,且不论你救活了几家工厂,创造了几多利润。单就影响的人群而言,LZ你是真的成功者!
上周去外地的分支机构做三体系的审核,那条线路的动车刚刚出过事。从动车上下来,第一个感觉就是,我们必须去把质量做起来,要有担当。现在的工厂,有几个质量工程师?什么控制工具都不懂的人,在管理质量。而这样的工厂、公司,还作为国有大企业的分包单位,在提供各式各样的器件、服务,我们的品质自然可想而知。
我们没有好好经历过质量的时代,就从工业化生产走到了2.0时代的交付模式。实物质量的普适性要求被“满足客户定向的需求”所替代,而法律法规的要求又未得到强制的关注。这样的品质自然可想而知!
感谢这篇文章,感谢LZ,提醒我还可以去把一直想做的事情做起来。
就从现在开始吧。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复