栖息谷-管理人的网上家园

楼主:云扬飞舞 - 

一位母亲的烦恼------分享路上的故事

[复制链接] 55
查看
不能不说这位母亲的所思所想有一定的道理。只是因为制度的问题,中国各阶层之间无法正常的流动。这个拼爹的年代,让人如何能够平心静气?
回复 wkem 的帖子

父母为孩子总是无私的
回复 a877377a 的帖子

嗯,也许,但换个角度,儿孙自有儿孙福,父母代替不了孩子,
回复 xuejia.happy 的帖子

说的好,完全赞成,,从父母的角度来看,我认为更多的因该是为孩子培养一个好的习惯,独立的人格(真\善\美)提供好的环境为主要目标
问题的归根究底在于这个社会,1.没有良好的保障机制,2.生存成本太高,压力太大,人们反而没法从精神层面去提高完善自己,父母和孩子之间的爱也更趋于物质。一声叹息!
这母亲想得太多了。小孩儿都工作了,操不了太多心了。
作为子女,我感恩,把我带到这个世界上,供我读书……就算没有什么物质财富留下,依然感恩!!!!!
鱼,应该给与。
渔,更应该传授或培养。

可不能又误了下一代。
父母把你抚养成人,已经尽了自己的责任。至于孩子长大成人之后,怎么发展没有必要担心太多。孩子不是父母的中心,把孩子抚养长大,她们已经把大部分的时间与精力,放在孩子身上了。也该过一些自己想过的生活。每个人都有自己的路要走,谁也不能替他走。不管怎么,都是人生的一种经历。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复