栖息谷-管理人的网上家园

楼主:mark - 

[管理综合] 即使是面对“两面人三刀的人”我们也应该心存感激!

家人讨论的都很好,负面的东东大家想法都差不多,但我现在突然想到一个哲学概念--“平衡”。 大家都在现实生活、工作中或多或少都有所谓的“两面三刀”的表现,事情的真实情况根据不同的情形分别告诉前后、上下相关的人,这也不失为一种策略,实际上不能一味地说它可恶的一面。毕竟我们都要平衡,当然这状态、尺度就不好把握了。 观点可能不成熟,欢迎家人讨论。

好象做起来没有那么容易啊

感谢那些曾经伤害你的人吧,他们让你看清了社会的真相

感谢那些曾经中伤你的人吧,他们让你学会了忍耐的力量

感谢那些曾经打击你的人吧,他们让你拥有了坚强的勇气!

我们不否认那些两面三刀的人对我们的伤害,可是我们更要学会积极的对待这些问题,已经发生了,就让他过去吧

努力开始你的新未来,相信你会更成熟,那你离成功也就更近了!

MARK有自孽倾向
mark兄讲的好,怎样对待疯狗和我们的性格有关系,也和我们的阅历有关。有的人被狗咬了就愤世嫉俗,有的人就象老兄说的会反省自身。我自认为我是后一种。但我也明白,道德的高低和能力及成功都不一定有必然的联系。可能在现实中把握一种度是比较难的,也是真正评价一个人修养的标准。可否想一下,给自己的行为制定一个标准,在何种情况下就采取怎样的标准,但能做到又很难啊
也许我会漠然吧,因为人最重要的是问心无愧。君子交之,小人远之吧。

笑口常口笑天下可笑之人

大肚能容容天下难容之事

支持!向您学习。
应该是“既使”
最近我和僵尸有个约会中讲sdu时候就有这些现象的出现,使我看了之后很感慨!我想江山易改,本性难改.人在一定长久的环境中形成了的性格很难改变.但只要他去努力提高自己的素养.提升自己的知识面.在以后对自己的缺点会有很大的帮助.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复