栖息谷-管理人的网上家园

楼主:mark - 

[管理综合] 即使是面对“两面人三刀的人”我们也应该心存感激!

[复制链接] 60
查看

我很同意MARK的这种说法,就是有这样的人,没必要非把这种人逼到什么地步。两面的人也不是纯粹的坏人,所以我们的精力多放在工作上,这些就是没什么可计较的。而且你以德报怨,他也会醒悟一些。这才是正确生活之道。

以前的我遇到这种人,会敬而远之;现在的我会一边享受这种人带给我的快乐,一边防范其,有机会再还击;将来的我会怎样,那就不得而知了。
对,应该虚怀若谷.
命运就是你遇到的人,如果抱怨自己为什么总遇到坏人,就反省一下自己的行为,人以群分、物以类聚,想知道他是怎么的人,就看看他的朋友,所以不要抱怨别人两面三刀,想想自己的行为是不是也两面三刀?

哈哈,有点意思。 以前有位朋友跟我说过,人在企业要念三句经: “谢谢!” ------- 感谢公司提供生存环境; “对不起!” ------ 一切问题找自己的原因; “饭前便后要洗手!” ------ 注意身体健康。

不追究那些恶人到底对不对,我也不敢说,可能和个人的性格有关系吧。

连少林的师傅都说过:“我佛扬善也惩恶!”。

[em07]
感恩的心我不会有,但我也不会去恨或者报复别人,每个人都有自己的生存方式,他得到的同时也失去了;我失去的同时也得到了,平衡了!
人心叵测,但我们必须以大局为重!!!
感激就不会了,呵呵,可能我现在的修为还不够。不过,我赞成大家的意见,对这种人敬而远之,不值得费力去来对付他,更不要把这种人逼上绝路。还是专心做好自己的事情,这种人有一个共同的毛病,就是骨头软,只有你远比他强大,他才害不到你.

虽然我绝对不会以感恩的心态去面对这样的人,但是确实应该感谢他给我上了生动的一课,真的是有教训才会有收获的 !!!

刚开始遇到这样的人只有生气或和他吵架,现在知道不应该用这样的方式来解决问题:只要是自己对的就要坚持,不要太计较别人的态度!做好自己的工作才是最重要的!!!

真的要防备哦!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复