栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wakaka - 

咨询家园里面的前辈--关于价格战的策略

你的竞争策略是什么?最低成本竞争策略---事实证明行不通;差异化竞争策略---你的研发、服务能力怎么样?对方是铁了心要通过价格战剿灭你,你只能从新进行市场定位,狭缝中突围。
差异化是正解,非正常套路出牌办法有无数种。
我想请问楼主,在这种情况下,如果你就是想以战促谈的话:长期亏损到底是你损失大还是他损失大?你不过区区百分之三,它则是30%。当然搏傻的结果显然并不是最好的结果。
仅凭楼主只言片语,又怎能提得出什么合理的建议呢?
就目前现状来看,你们这家小公司会面临被吞没的可能,短期内你是无法降低自己的生产成本和规模效益的,而且对方不太愿意与你合作,明摆着就是让你彻底从这个市场消失,那么唯一你们目前能做的就是尽可能靠一些无形服务稳定住你的优质客户和经销商,借助他们的资源优势帮你缓解目前的压力,此刻需要加大情感营销,同事要琢磨后阶段开发与大公司差异型且具备核心优势的产品,开辟新的目标消费群体。
最好的就是傍大款,3%的市场份额,价格的制定权不在你手上,低成本战略如果没有特殊情况(比如你家亲戚朋友是产业链上游、下游能人),差异化就看你卖的是什么,能差异化就尽量差异化一点,但是如果客户最看重的是价格,你除了傍大款和转行外没什么好路子。
价格战打不起呐,大公司就是用价格搞掉竞争对手,
同意楼上观点。支持一下,希望早日脱离困境。
自成一脉本质上还是要找出给消费者一个愿意多花钱的购买理由;不晓得楼主的产品的品类属性,但关于对手的博弈,建议楼主可以读读春秋战国史,找点思路。
对于价格战,我的建议是迂回。
1、与企业中小企业联盟,结成一个团体,这样你的竞争对手就孤立了。
2、维护好老客户,并且鼓励老客户介绍新客户;
3、内部员工做下调查,满足核心人员的需求,以求大家能齐心协力;
4、稳定员工的同时,做好改善,不知道贵公司的产品是工业品还是消费品。无论是哪种,都做生产成本的控制,缩减内耗。
5、自我产品与竞争对手的产品进行对比,寻找差异。同时,对消费者充分调研分析,做差异化战略。稳固市场。
以上是我个人愚见。见笑了~~
这是咨询公司碰到的棘手问题,一起形成行业联盟吗,有自己的行业规则才好
真希望楼主能说下公司现状。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复