栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wwee - 

[修炼成长] 经理人的知识结构(硬指标)

[复制链接] 156
查看
哈,在楼主眼里,经理人就是一个图书馆或者机器人。

哈哈,楼主太厉害了,这些书看完,经理人做不做得了不敢说,图书馆管理员的位子总是有的做了。

经理人的知识结构确实很重要,但经理人是种重视操作的职业,和研究工作还是有很大的差距,书不在多少,在于精读,并且在实践中加以消化吸收,真正转化为自己的技能,才能真正提高自己的竞争力。至于楼主说的书单,确实是好东西,放弃又可惜,好办,准备个大硬盘吧。

[em04]现实中么有一个经理人读完了这些书的,我想楼住的意思是作为一个成功的经理人,他/她的知识结构应该全面,应该有自己的思想深度吧!

所谓经理就是博学者。天文地理等都有所涉猎。但是,我个人认为不必要读这么多书。

有些书是重复的,也没有多大的益处。

书是拿来用的,不是去读的,一本书上真正能被我们用到的东西并不多,很多书阐明的是一个道理,看一本通百本,数量虽多,质量却差不多,有选择的读完全可以达到我们要追求的结果!

哈哈,楼主可知道无招胜有招?

学以致用才好,否则只是书虫。我想经理人不必非要有那么多的知识吧。知识结构全面是应当的, 重要的应该在用人与决策吧。

如果某个人为了成为经理人而遍读上述书籍,那么他不是傻子就是书呆子。

现代经理人应该首先成为现代人,即学会站在巨人的肩膀上....

虽然不能遍读此书,但可以聘用读过1-2本此书的相关“人才”,哈哈哈哈哈.....

很有见解!

经理人=杂家?呵呵,虽说人胸能装几百万本书,可光眼前这些可真得消化个几年的吧!

[em05][em05]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复