栖息谷-管理人的网上家园

楼主:penny - 

[HR天地] [人力‖职场精华]曹操、刘备、孙权,你愿意在谁手下干活?

楼主的这篇文章和水煮三国有些类似,不过我觉得拿三国和企业来比真的有些牵强。

首先环境不一样,虽说我们认为做企业和做国家有雷同的地方,可是毕竟不能比较,如果非拿来比较我觉的就有点戏说的味道了

其次楼主分析的那几点,比如关羽,竟然把关羽跟定刘备也是为了物质利益(股份),太可笑了,我希望大家拿历史当做一件严肃的事情,不要乱开玩笑

以上所言如果楼主认为不对的话可以直接给我留言,咱们可以探讨一下

人为悦己者荣,士为知己者亡。问题是怎么体现出自己的“核心价值”,才真正具备生活人生的意义。不一定局限在何处了。[em08]
难讲
我选曹操。在三国里,他被描述为乱世奸雄,但事实上他是难得的文武全才,我很佩服他,在他手下做事肯定能长见识。
选刘备,曹操做事疑心病偏重,动不动就杀人,而且曹家三子明争暗斗,刘备以仁义为称,手下有诸葛亮坐镇,同样是唯才是用,但是脑袋要长得安稳些。

如果有可能,还是自己做老板

[em07]

如果是这样的话,我选刘备,因为只有在这样的人手人干活,才能把压力变为动力,尽自己所能,干出一番事业来。

以下是引用zhongzhenf在2004-7-30 10:20:57的发言:

如果我不会给他们任何一家工作,我想办法找一个战略投资者把他们三家收购,然后进行整合,资源重新分配,达到信息资源等等共享。

没戏!
以下是引用水木青春在2004-8-14 15:44:03的发言:

楼主的这篇文章和水煮三国有些类似,不过我觉得拿三国和企业来比真的有些牵强。

首先环境不一样,虽说我们认为做企业和做国家有雷同的地方,可是毕竟不能比较,如果非拿来比较我觉的就有点戏说的味道了

其次楼主分析的那几点,比如关羽,竟然把关羽跟定刘备也是为了物质利益(股份),太可笑了,我希望大家拿历史当做一件严肃的事情,不要乱开玩笑

以上所言如果楼主认为不对的话可以直接给我留言,咱们可以探讨一下

大错!

以下是引用岚裳在2004-8-20 13:19:34的发言: 选刘备,曹操做事疑心病偏重,动不动就杀人,而且曹家三子明争暗斗,刘备以仁义为称,手下有诸葛亮坐镇,同样是唯才是用,但是脑袋要长得安稳些。

小说里,诸葛的子、孙 可都没保住脑袋 哦

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复