栖息谷-管理人的网上家园

楼主:古董 - 

[咨询战略] 企业管理----我们处在一个尴尬的时代?

我喜欢和有思想的人在一起,让人有一种如沐春风的感觉。太妙了!

感觉像是楼主为众人设好的八卦阵

[em06]

无论有没有结论都该顶一下

期待

顶楼主。

有效管理的的前提条件就是静下心来思考!

路过顶顶~

坚持作厚道的人!!~~~

[em03]

深有感触

在音乐中,看完古董的文章,心情久久不能平静;感谢古董用流畅的文笔道出深邃的思想;我做管理多年有一点体会就是:1)管理是对人性的深刻领悟(洞察),套用一句俗语:一切管理都是乡土的;2)一切管理工具都要与时俱进;为表示感谢上传《古兰经》,希望对家人;有所帮助;

<儒家的教育从来都是政府用来愚民的外在工具>是啊!谁都知道,可是又何尝不错再错.

管理倒底管啥?管人/管事?

在中国这片特别的土壤里,好像种出的果实都是那么纯正!

我们那可怜的管理精力究竟耗费在中国的哪一块土壤上呢?

希望楼主继续发掘。

古董和木人两位的思考的确触及到了管理思维的盲区,读来有豁然开朗的感觉。

联想到一个说法:中国的文化学说多是帝王之说,古代的知识分子的一个使命是教育皇帝。这个观点与古董的文章有异曲同工之妙。

另外看共产党的地下组织工作过程中印象很深的是底下工作者都是单线联系,可见中共地下的组织是非常严密的。

自认关于管理所思不深,谨以此做一个旁证

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复