栖息谷-管理人的网上家园

楼主:石门 - 

[管理‖综合精华]由史玉柱的必然失败看欺骗厚黑能走多远 ----由陈安之说开去

[复制链接] 45
查看

时代进步人的意识也在进步,

只是真正有头脑的人,真正思考的人不多。

但一个东西的本质总会让人知道的,时间会过滤一切的。

也希望政府能给公众一个好的导向。

虽然脑白金遭人痛骂,但广告的目的显然是达到了:让全国人民记住了它。每年几个亿的销售额也证明了脑白金和史的成功,至少是当时和一定时期内。

就像管理一样,没有最好的,只有最合适的。结果说明了一切,史从巨人那里倒下,又从脑白金站起来,且不论他的将来如何,至少这方面我认为他是营销的大家。

我绝对不会踢一只死狗~~~

本人认为陈安之和FLG一样,是个大骗子。

史比他要好多了。

大家看看新语丝的前两年的文汇就了解什么是核酸,什么是白金,什么是成功学

史陈等只流只不过是人样的骗子

看了大家的观点,很受启发,我也谈几句:

我觉得史玉柱不错,脑子很清醒。他为的是赚钱还债,不是搞企业。他做的是产品,不是做品牌。大家都烦脑白金的广告,我也是,特别是吃饭的时候看真受不了。可是无可否认的是脑白金就是卖得好。

我从两个方面来讲,脑白金的广告集恶俗、弱智于一身,也没什么艺术性、娱乐性可言,是地球人都知道的了。但广告的首要和最终目的就是为了销售,脑白金的广告不是为了品牌积累,而就是通过不断密集轰炸来加强消费者印象,当你站到保健品柜台前,脑子里肯定会有这么一号。这就是广告的目的。我倒觉得史玉柱一开始就没打算把脑白金当个百年品牌来做,只是为了获利套现罢了。

第二点,楼主很有心,搜集的质疑脑白金效果的学术资料很权威,也很有针对性,但无可否认的是现在随着消费者的成熟和软文的泛滥,这方面学术上的文章的效力已大不如前了。上面有个朋友也提到了一个推销减肥产品的软文推广案例,我也看过,真是恶劣,所以我自己就不大看、不大信这方面的东西。决定一个保健品的销售有品牌效应、渠道推广、当然最主要的还是保健品本身的效果。从实际效果上来看,这东西没它广告说的那么好,可确实还不错,老人吃了,消化、睡眠都有改善,这才是它成功的真正基础,从单品实际销售额上来看,脑白金也是当之无愧的保健品之王。

史玉柱的成功并不应成为我们学习的榜样,但我觉得在当前并不真正成熟、理性的保健品市场上,这种并不规范科学的“野路子”的成功似乎也应该值得我们好好反思、领悟吧。

我从来不买史玉柱的产品,
zxd
大脑是自己的,什么事还是要靠自己去思考和拿主意。我们只要记得取其精华和去其糟波就行了。这个社会又很多我们看不惯和看不懂的事

首先摆明我的观点:史是民族英雄.

我们只看到了他的一面,但是我们谁又想过,如果没有脑白金,我们会送什么呢?是鹰牌的参呢还是安利的蛋白粉,我们的民族产业在越来越开放的时代已经快支持不住了,我们需要这样的民族企业,因为我们知道,我们不这么做,国外的企业一样会这么做,难道别人的东西就是好么?就是比我们的东西好么?不见得吧,我们不要把矛头都对准我们自己,我们应该看看韩国人是怎么爱国的吧,楼主,如果你认同我的观点就把你的文章删掉,我们现在真的不该对自己人说三道四了!

以下是引用leeiiii在2004-6-10 9:11:20的发言:

大家看看新语丝的前两年的文汇就了解什么是核酸,什么是白金,什么是成功学

史陈等只流只不过是人样的骗子

可惜新语丝这样的网站是被屏蔽的。

安利都可以大行其道,而新语丝则被屏蔽,残酷的黑色幽默。

[em05]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复