栖息谷-管理人的网上家园

楼主:石门 - 

[管理‖综合精华]由史玉柱的必然失败看欺骗厚黑能走多远 ----由陈安之说开去

[复制链接] 45
查看

典型的销售传播伪科学,欺骗对健康不太理性追求的消费者

问题是媒体本来应该传播客户的东东(也就是科学),其实角色并不光彩

我觉得陈安之的知识非常值得大家去学习

毕竟他教会了我们很多我们想要的

史玉柱在中国比较成功的策划人,中国的消费者也比较适合这样的策划!因为他摸透了中国人的消费心理

被打倒了又爬起來并成功的企業家非常少﹐但史玉柱應當算一個。

談到史玉柱的誠信﹐我倒認為不以為然﹐是不是中國人不講誠信的太多﹐因此史玉柱的行為顯得彌足珍貴﹐讓人值得稱道?他兌現他的承諾﹐他的這種素質是他成功的基礎﹐但是他又拿它來作為生意場上的炒作﹐不能說他沒有心存狡詐﹐榜樣的光輝形象打了大折扣﹐令人心痛和唏噓。

不記得是哪個企業家說的﹕原始的財富積累是罪惡的。但愿史玉柱在將來攢到更多錢時﹐多為社會福利多貢獻吧﹗

史玉柱是在不健全的食品、保健品管理体制和市场里的“营销”成功……在中国,几乎所有的保健品都炒作“概念”,夸大功能,我有几年药品、保健品的营销经历,深知其味……但我奇怪,脑白金明显的欺骗,为何没有食品药品监督机构查处?褪黑激素,我以前所在的企业曾在97年购买一生产专利,我到沈阳药大去学习过,那东东只能调节睡眠啊……

呵呵。。

陈安之,呵呵,成功学,简直好笑!想想经济学原理吧:假若真的由什么成功模式,所有的人都学会了,那么,好比一群恶狼生活在一个封闭的圈里,大家互相咬吧!!和传销是一个道理。这些骗子抓住的 是人对金钱的渴望和急于求成的心理。成功者(其实到现在我也不知道这伙鸟人提出的成功究竟是什么意思,什么叫成功!"成功"本是个形容词或动词,但他们非要定义成一个名词!!奇怪!!!)应该是自己的 智慧(需要实践经验和痛苦的思索)+个人狠狠的努力+50%的运气!!!!陈安之,让我们忘掉他吧!或许我们会多几分宁静、轻松。

史的"巨人大厦"虽然倒塌,但其广告及宣传却是值得研究和探讨的,他对产品的炒作使脑白金家喻户晓,

人门\们只要一提到保健品就会想到脑白金,从广告意义看,其产品通过广告确实能在顾客中留下深刻印象.

做事业要循序渐进,先打基础后起高楼,欲速不达,中国企业家不长命机即源于此!
是不是广告业该整顿了?似乎什么东东只要做广告就能火。

其实,给我的个人看法,这一套做法也只是能从保健品上体现出来

因为保健品不同于药品,审批也没有过于烦琐,加之对人体一般都不会产生什么很大的影响,因此在中国的这个传统的文化背景之下,加上强势的广告力度,占领中国百姓的心并不是难事,因为在中国的先阶段来看,我简直是看不到什么真正的品牌的,所谓的品牌都是在广告的轰炸下就自然的给了人们一种误解,那就是品牌,这也是为什么中国的知名品牌很多都不是很长久的,很快的就消失的原因

关键就是没有真正的产品的文化,企业的文化,产品附加值的一些东西给与它生命力,一旦广告给人一种不真实性,突然倒下是很正常的~

史氏的这种操盘手法也是建立他对中国的这种很特异的市场环境的了解,而达到了成功

作为商人的角度看,我认为这种做法的确值得人们学习,在得到了自己想得到的后,然后去想更大的发展也不仅仅是为了赚钱那么简单

上次不是说和四通公司合作?成了四通真正的大股东

那你说他为什么要这样作呢?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复