栖息谷-管理人的网上家园

楼主:clq - 

[人之初大赛专版] 幽幽一江月,澹澹十年风

[复制链接] 50
查看

鼓掌鼓掌!!

clq的文章写得真好,看来真是动了感情了,呵呵。

clq
谢谢阿懒兄的掌声:)

这让我想起了家乡的老师和美丽的山水,我也是从这样的地方出来的.

我很崇拜老师,这也是我的梦想,但是我害怕我的性格会摧残祖国的花朵......

因此,就此作罢了.....

向我尊敬的CLP哥哥献上一朵鲜花....
92年195元工资不错了,我91年毕业才108元,还激动了好几天
clq

谢谢萧琦MM的鲜花。

愿您的梦想都会实现。

从高中,大学毕业,工作到现在再次读书,我内心一直的梦想是去乡村教一段时间书。可是我这个人太世俗,总是被花花世界的赚钱机会蛊惑,被由电力支撑起来的各种娱乐诱惑,被自己到底该顾自己还是别人的想法迷惑,始终没有勇气走出这一步。

所以,我很佩服你,也谢谢你的文章,让我仿佛来到了梦中教书的小镇。

楼上那位主人,不只是你,我们几乎所有的人都成了赚钱的机器,都被这个花花世界所迷惑了.

但是只要在迷失的世界中保留自己的一份纯真,就很不错了.

文章不长,就能把当时的环境和自己的感触很自然地表述出来,佩服佩服!

同时,也向教师们致敬!

我姐姐也是教师,看了你的 文章,好象是他们的写照,你对工作的投入让我有感触,愿你一如既往的做人类灵魂工程师!!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复