栖息谷-管理人的网上家园

楼主:clq - 

[人之初大赛专版] 幽幽一江月,澹澹十年风

[复制链接] 50
查看

刚当了一个月的老师,感觉是这样啊

我的学生都舍不得我了,要不是我有其它的想法,说不定我就在学校里教书了

以下是引用扬子在2004-4-20 0:49:56的发言:

我的初中就是在这样的小镇读的,悠悠的仿佛眼前漂过不少当年年轻老师的影子.........

呵呵,要不计划在教师节前我们再来个回忆老师的征文!

妙哉!
以下是引用phil在2004-4-23 11:38:22的发言:

这让我想起了中学时的历史老师,师科毕业不到两年的新青年。

讲课吸引我就不说了,他说的一句话,我到现在还记得:看问题要站在一个高度来看,看山峰要有看山峰的高度,看平原要有看平原的胸怀!

征文就应该办成这个样子!!!!!

以文会友,又不是刺杀于疆场,报刊杂志的征文实在达不到这个境界

看大家的感悟,就想起句话,过去送给一位朋友,现在写这里送给更多的朋友:

生活就像一眼外表有些冷漠的古井,每个人的付出都像是向井里倒的一瓢水,倒进之后,

换来的是喷涌不断的清泉... ....

...........................................................................................................................

cld兄,熬到今天确实不容易。

好文、好地方、好人!

clq
以下是引用coldwind在2004-5-2 15:24:50的发言:

刚当了一个月的老师,感觉是这样啊

我的学生都舍不得我了,要不是我有其它的想法,说不定我就在学校里教书了

如同恋爱一样,任何职业的最美好的回忆都是最开始的阶段啊,

我实习结束时,与学生泪眼相看的情境,令我终生难忘记.

clq
以下是引用stysty在2004-5-6 17:27:59的发言:

cld兄,熬到今天确实不容易。

因此我感谢生活中的挫折,包括失恋\失业危机之类的.
clq
以下是引用juve-del在2004-5-7 15:55:19的发言:

好文、好地方、好人!

谢谢您的好言!

这次聚会我正好有幸见到陈兄。平和、朴实是给我的第一印象,这也许是老师所独有的特质吧(因为我双亲就是几十年的老教师!)

愿一路走好!

今天是母亲节,也在此祝我上年纪的母亲节日快乐!

clq
以下是引用hx023在2004-5-9 9:29:17的发言:

这次聚会我正好有幸见到陈兄。平和、朴实是给我的第一印象,这也许是老师所独有的特质吧(因为我双亲就是几十年的老教师!)

谢谢黄兄,祝福您的双亲健康长寿!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复