栖息谷-管理人的网上家园

楼主:添一茶社 - 

添一茶社 建成了

[复制链接] 40
查看

以前就久仰谷主大名,今日这么支持我们茶社,倍感暖意!

谢谢胡涂谷主!

添一茶社崇尚自由发挥,开门见山,得一片青山绿水,建一陋舍,清风徐来,宾客八方,往来者无论长幼,俱是鸿儒,虽无丝竹之乐,也有这明晃晃的蓝色天空、这浩荡荡的空谷虚怀。

期盼在这谷中一日,胜似俗世三秋,全仗栖息谷家人,留下一篇篇真情意切、智慧漫谷的文章来。

老鼠也移民

[em01][em01]
人的一生中都处在不断的杀青中,当我在三十岁时取笑自己二十岁的想法是多么幼稚,我突然有种迷茫,我似乎没有了那种久违的不加思索就游过海湾的信心,取而代之的是我现在花笔钱都要考虑到五年后的预算。

岁月在杀我们激昂的青,而岁月也在煅我们虚浮的快乐,我们期望自己能够不断杀青,是因为我们懂得了承受,我们无须害怕杀青后丢失的快感,因为我们同样获得杀青后独有的看法。
谢谢谷主的支持。 空谷虚怀,有茶芳香。 看了Gohome的回复,也想起糊涂的那句签名,回首,为了前进。 地平线说,屋宽不如心宽。 感觉《添一茶社》正象一颗接受清风沐浴的小山石,在轻轻叩开一面湖水。
抽时间好好研究研究,交流交流!`
好久没来了,有了个添一茶社,还有了一帮已神交许久的老友,看来在栖息谷我也有了可以停下脚步的地方。

GOHOME兄台虽然以前相交甚少,但从船鼠和这个帖子来看,我和兄台倒颇为相投。本想跟个对杀青的另解,被兄台抢先了,那我就再罗嗦几句,全做画蛇添足。

我曾听过“愤青”、“雅青”、“怒青”、“文青”的称呼,我也曾听过“哈韩”“哈日”、“新新人类”,但在我看来以上种种人物都需要“杀青”。中国文字真是有趣,青年的青和青色的青一模一样,不知道在最早造字的时候是否有什么缘由,但单单就“杀青”来讲,青年时期是人生观、价值观、世界观冲撞最激烈的时刻,此时不仅被老师杀,被家长杀,被学校杀,被社会杀,有时还会被自己杀,而当自己一不小心已年近三十的时候,再去回首曾走过的“动物生猛”和“阳光灿烂”的日子,被杀的感觉也愈发强烈,而也正是这一次又一次的被杀,使心智渐渐定型,少了棱角,多了圆滑,少了激情,多了世故……

先说这么多,去吃饭了!茶社提供很好的精神粮食,可惜不能解碌碌之饥肠,呵呵!
首遇marner兄,不知对否

从地平线这个版块我学了许多东西,所以自知献丑也期参与,也希望其它人多多参与,共同进步,有空聊。
marner可是我见过的marner
当然,当然。在CS、CMC和栖息谷上哪里还有第二个marner?对你成成如此崇拜的哪里还有第二个marner?按你的评价,如此用心和真心的哪里还有第二个marner?
marner的回复很是有趣,呵呵。

曾经和知心的朋友聊天,无意中说到人生的快乐,其实,快乐说起来也是要分阶段的。

虽然不同阶段有不同阶段的快乐,但20岁左右是接受的快乐多一些;30-40岁,对人对己有更为深刻的认识,这时,是付出的快乐;50-60 岁,一个知天命的的年龄,应该是给予的快乐了。

你说的杀青,从你这个角度来讲,也是分阶段的了。

先是被老师杀、被家长杀、被学校杀、被别人杀、被社会杀,后来,有了更多的沉淀和反省,到了被自己杀的阶段。

无论他杀与自杀,都有一个度的问题,不能因为如此了,而丧失了前行的热情、激情和自信了;还有,杀青的目的性和方向的问题,杀的结果,应该是让自己目标更清晰、意志更坚定、目光更久远、思想更深邃。

添一虽是茶馆,今后,看来也要多备些物质方面的食粮,让精神在物质的添一之下更有味道,呵呵。

看到茶社的建立,似乎是因为我已经远离了很久,所以今天才知道,现在才知道汗颜二字代表的是什么含义。

少于来这里,但是,却不知道为什么,却很喜欢你们的话题。

我会经常参加讨论的,只要大家不要笑话我的妄就好。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复