栖息谷-管理人的网上家园

楼主:janechun - 

janechun向外出聘自己

[复制链接] 70
查看
以下是引用qdice007在2004-3-5 8:14:00的发言:
Jane老大,我可不是孙行者,也不是者行孙! HoHo~~~ 这里是哪里呀?我说的是仙乡何处啊? 唉。。就要去深圳了。。心里怪忐忑不安的。。 也不知道前路是否顺利光明。。 PS:还有那个stephen兄的什么营销平台,能比EMKT还好吗?我们依靠什么呢? 能详细说说嘛? Mail: libing07@sina.com
我吗?我哪有什么仙山啊,我是主的孩子.所以耶酥在哪里我就在哪里.耶酥爱我! 你的前路是一片光明! 最后悄悄问一句你先啊,那个EMKT是什么哦?
呵呵。我就是那个十字架。。你没注意到我吗? 光明是否还要再看吧。。。 恩。。EMKT。。是个网站。。比较有名的营销专业网站。。 但是我觉得它自己和中山大学的营销智囊们有联系。。 另外他们还组织培训什么的。。当然啦。。主要是营销类的。 去年好像还请来了科特勒哦。。。 呵呵。我就知道这么多。。那个网站我很久没去了 http://www.emkt.com.cn/ 你真的不知道吗?不会是耍我吧?
以下是引用qdice007在2004-3-5 13:42:00的发言:
呵呵。我就是那个十字架。。你没注意到我吗? 光明是否还要再看吧。。。 恩。。EMKT。。是个网站。。比较有名的营销专业网站。。 但是我觉得它自己和中山大学的营销智囊们有联系。。 另外他们还组织培训什么的。。当然啦。。主要是营销类的。 去年好像还请来了科特勒哦。。。 呵呵。我就知道这么多。。那个网站我很久没去了 http://www.emkt.com.cn/ 你真的不知道吗?不会是耍我吧?

我知道了!第一个知道的网站就是那里.我也是在那里知道这里的.因为那边的斑竹有介绍这个地方,还说是他的一个朋友做的欢迎大家过去给看看.我就来这里看看的.可是他这样的简单写.我就比较发蒙了.我不太留意这些网址的拼写. 真的没有注意到. 你原来就是那些狡诈的...... 不过我是基督途,所以没有用上帝开玩笑的用意.我讲的是真的哦.
Jane老大!                 哦。很对不起的。。我知道有信仰的人呢。。

都是很虔诚的。。也比较讨厌别人拿他的信仰开玩笑。。

我实在是不知道你信仰基督教。。对不起哦。。请接受我诚挚的

道歉啊。。呵呵。

其实,这些网站。。还是赚钱+吸引眼球比较重要的。。

我该怎么走我的路呢?我今年27了。。

唉。。愿主保佑我吧。。阿门!
以下是引用qdice007在2004-3-5 19:15:00的发言:
Jane老大! 哦。很对不起的。。我知道有信仰的人呢。。 都是很虔诚的。。也比较讨厌别人拿他的信仰开玩笑。。 我实在是不知道你信仰基督教。。对不起哦。。请接受我诚挚的 道歉啊。。呵呵。 其实,这些网站。。还是赚钱+吸引眼球比较重要的。。 我该怎么走我的路呢?我今年27了。。 唉。。愿主保佑我吧。。阿门!
27岁啊,那么你发什么愁呢?我的路以前是跟着感觉走,现在是跟着耶酥的指引.我想只要我们存在,都会有路可走的.虽然有些路,看起来不那么近似于路,但是等你走上去了会突然发现那条路原来就是你希望的. 你不是说月中去深圳一家咨询公司的吗?为什么又说前途渺茫呢?还有我有记得你好象跟欧顾得公司联系过啊?怎么样呢结果?如果方便的话就讲.不方便都没有关系的了.
恩。。知道了。谢谢老大安慰我。。。。

是啊。月中以后去深圳。。我已经收到ogood公司那边的邮件回复。。

这有什么不方便讲的。。。他们让我到了以后。。联系他们去面试啊。。真的是很感激他们。 起码给我一个面试的机会。。就算没有机会。。但是也会让我知道

自己哪里不行啊。。我现在在处理自己的离职手续呢。。估计还要过一段时间的。。。你自己也要保重啊。。。
以下是引用qdice007在2004-3-6 0:57:00的发言:
恩。。知道了。谢谢老大安慰我。。。。 是啊。月中以后去深圳。。我已经收到ogood公司那边的邮件回复。。 这有什么不方便讲的。。。他们让我到了以后。。联系他们去面试啊。。真的是很感激他们。 起码给我一个面试的机会。。就算没有机会。。但是也会让我知道 自己哪里不行啊。。我现在在处理自己的离职手续呢。。估计还要过一段时间的。。。你自己也要保重啊。。。

不是在安慰你的了.没有必要安慰你啊,因为这些原本就是很平常的事情啊.你的目的地是深圳,而且又不是应届毕业需要面临失业.而且没有谁是哪里不行的啊,还有啊,我的经历告诉我作事情无论在哪里只要你是真诚的面对自己的公司跟企业而且是懂得以公司的利益为工作出发点,根本不会担心自己的其他方面.世界上哪里就会有百分百完美的人跟事情呢?还有哦,你都还没有去面试,所以不好讲这种气馁的话.至少我是不认为,被哪家公司拒绝就是说我不行.其实更多的时候是不合那家公司.这就好象是你去交女朋友一样,没有理由你会跟自己见面的女生都拍拖的啊.还有就是我想通常每个人都有自己心里面希望拍拖的人的基本条件,那么从原理方面其实你不觉得跟我们外出找工作比较近似吗?你不喜欢的类型,未必就是不好的,一定有别的人会非常喜欢的,而且有好多时候也会出现这样的局面就是,往往我们最后找的那个不一定如前面的,谈一段时间也许会分手.所以啊,不要放弃你曾经面试跟联系过的公司,如果那是你比较希望进去的地方.要知道离婚还有复婚的事情,而且现在的科技如此发达,连人都可以COPY出来.何况这种小事呢?最重要的事,你并没有去面试?一切都还是未知数,好象我通常会做这样的想法,再好的事情到了,我会认真的迎接,当然也会开心跟得意忘形,但是那些好事情是一定没有聪天上掉下来的可能.是自己努力的结果.可是如果有什么时候自己的希望落空了,空了就空吧.毕竟比起那些比我们更艰难的人,我们在栖息谷的所有人都应该是属于比较幸运的一群人了.只要你心中有"信",就没有任何问题.其实要做到真正的对任何事情都坦然的面对,说来比较容易,但是真的要做并不容易.可是你想啊,心里快乐是一天,那么因为不如意搞的心里不舒服,难过的也是一天.高兴轻松这样过好呢?还是把一张老脸拉到脚面上,再转上三四圈这样过好呢?脸掉那么长,重量也就全部下垂到下面了.那么也就是说重心全部靠在前面,这样比较容易摔交,时间长了,也比较容易造成驼背,或者颈项骨质增生的事情.所以啊,鉴于此类诸多不利的因素考虑在里面.一切都是未知数的情况下就该干吗就干吗.做好眼前最紧急的事情先.这就跟你追女生是一样的了,是你的打也打不走不是你的拽回来,还揲给跑路. 好象我现在就是用一颗平常的心去面对.但是心中一定要有信!!这一点非常重要.要相信别人,也要相信自己.如果有可能,你读MBA.女哥哥会教你一样窍门,怎样去读MBA.
谢谢jane老大拉。。

看了你的话。。真的很宽心。。从没有人跟我说这些。。

因为。。。现实中。。总是知音难求的。。。难得有人能和我说说知心话。。

真的很感谢。。你说的我明白了。。

我99年毕业。。进入Haier。。工作了2年多。。就出来了。。至于原因嘛。。

就不说了。。(不过并不是我犯什么错误哦)

然后,进入日资企业Jusco(日本第二大连锁零售企业),做了一年。。现在又出来了。。因为我不想做电脑工程师。。我始终觉得自己和商业有缘。热衷于管理。。我一定要从事管理咨询,读mba。。学到我自己认为应该学到的东西。。

其实。。本来这次去深圳有机会创业的。。做个小小生意啦。。呵呵。可是由于启动资金的问题(也就是3,5万的问题,就是3,5万我们也没有),没法做了。。创业伙伴我们都有了。。只是无法启动。。这个项目我的伙伴们都做了一年了。。有了成熟的运营和盈利模式了。。现在轮到自己做的时候。。就没法做下去了。。呵呵。。唠唠叨叨说了这么多。。。Jane老大。。心烦了吧?

愿主保佑你我!
以下是引用qdice007在2004-3-6 11:32:00的发言:
谢谢jane老大拉。。 看了你的话。。真的很宽心。。从没有人跟我说这些。。 因为。。。现实中。。总是知音难求的。。。难得有人能和我说说知心话。。 真的很感谢。。你说的我明白了。。 我99年毕业。。进入Haier。。工作了2年多。。就出来了。。至于原因嘛。。 就不说了。。(不过并不是我犯什么错误哦) 然后,进入日资企业Jusco(日本第二大连锁零售企业),做了一年。。现在又出来了。。因为我不想做电脑工程师。。我始终觉得自己和商业有缘。热衷于管理。。我一定要从事管理咨询,读mba。。学到我自己认为应该学到的东西。。 其实。。本来这次去深圳有机会创业的。。做个小小生意啦。。呵呵。可是由于启动资金的问题(也就是3,5万的问题,就是3,5万我们也没有),没法做了。。创业伙伴我们都有了。。只是无法启动。。这个项目我的伙伴们都做了一年了。。有了成熟的运营和盈利模式了。。现在轮到自己做的时候。。就没法做下去了。。呵呵。。唠唠叨叨说了这么多。。。Jane老大。。心烦了吧? 愿主保佑你我!
哦,这样啊,那么是不是就是说你最终还是要在深圳自己创业了,是吗?
你误会了。。。Jane老大。。。

创业的不是我。。我只是去帮我。。

我说过。。我的唯一兴趣就在于商业、企业管理。。喜欢动脑筋。。

为人出谋划策。。因为我知道自己并不是那种出色的领袖或者冒险家。。。

所以。。从事管理咨询职业,读MBA。。是我的长期计划。。

我希望在自己的人生道路上,在职业生涯中。。能处于相对更高的层次。。。

所谓的创业。。只不过是如果有机会的话。。希望能发挥所长。。帮助别人。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复