栖息谷-管理人的网上家园

楼主:目送飞鸿 - 

[管理综合] [原创]可用的员工是培养出来的——52周新公司成长纪实

[复制链接] 605
查看

有标准就有努力方向

员工能力提示:应该了解所在企业的人才标准,明确自身的努力方向
管理能力提示:建立人才评价标准能够使员工有发展目标

8周(122日—128日)

本周,除尤萍外,另一名员工周青也入职了。

所有人都是在实践中成长的

员工能力提示:认准的单位坚持干下去不轻易跳槽就会有成长的空间和机会
管理能力提示:看好的可培养对象要给予更多的锻炼和成长机会

嗯,希望楼主能坚持分享下去……

从平实的文字描述里能学习到一些好的办事方式与方法,还有一些如何管理带人的细节性的东西……

谢过楼主了

很好的学习资料

顶!好干货啊!

越看越好,俺要向公司管理层隆重推荐。谢谢楼主,受益非浅!

9周(129日—1215日)

开发区主任认为应该是企业先入驻再举行开园仪式。这样就使我们的准备工作戛然而止,把全部精力转到动员企业尽快入驻上来。但这样也有问题,就是房屋还没有正式交付,各种配套还有待完善,动员工作难度较大。
    虽然我们以前也与企业频繁地沟通互动,但更多的是从产业服务的角度进行。象这样配合政府去与企业互动还较少,这也是一个经验的积累。我让张敏把每次的沟通和互动过程,都指导周青整理成会谈或拜访客户纪要,以便沉淀和总结。这样也可使再来的新人有学习和可借鉴的东西,便于尽快熟悉工作,也是人员培养的一种方式。

新员工的批量培养

员工能力提示:一定要养成遵守时间的良好习惯
管理能力提示:适时让成熟度较高的员工参与部分培养人的工作可全面提升公司管理水平

经历就是经验,锻炼就是成长!

多看几遍,举一反三。谢谢

10周(1216日—1222日)

这一周事情很多,头绪也多。
  一是A省宣传部的有关领导来视察。二是基地开园仪式定于元月16日,要重新做计划和安排。三是基地下月要开园,要与各方协调准备工作。
  员工方面,现在安排给他们的事情越来越多,他们要学习的东西也越来越多。

如何与关联公司打交道

员工能力提示:做事情要讲究章法,学会分类和排序
管理能力提示: 对做事简单性子急躁的员工要给予细致耐心的指导

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复