栖息谷-管理人的网上家园

楼主:目送飞鸿 - 

[管理综合] [原创]可用的员工是培养出来的——52周新公司成长纪实

通过机制避免员工出错

员工能力提示:要养成在领导安排工作后第一时间进行确认的工作习惯
管理能力提示:要学会用过程管理的方法检查、指导和把控员工工作

写的不错,学习中

期待中

好文,学习了[em59]

“授人以渔”!但凡遇到你这样的领导,想不进步都难。在你独到的思维中,没有不好的员工,只有不会利用(指人尽其才)员工的领导。  发表于 2012-5-30 11:14

4周(114日—1110日)

公司下属职业学校的姚校长今天来到H市。他此行的任务有两个:一是与当地高校洽谈合作;二是与J公司进行培训方面的合作。为此,我安排李静配合他。

培养员工跨公司协作能力

员工能力提示:跨公司合作时要锻炼把握双方工作边界和有效跟进工作的能力
管理能力提示:要学会指导员工增强工作的预见性和应变能力

公司内部协作,公司与公司之间的合作,这都是实际工作中会涉及的。  发表于 2012-5-30 13:14

从撰写会议纪要和客户拜访记录入手进行培养

员工能力提示:在工作中要努力克服中文撰写中用法不规范、过于随意的不良习惯
管理能力提示:尝试采用让员工先做工作、根据反映的问题再进行针对性指导的方法

既是管理者,更像一位老师,师者,传道授业解惑也。 工作中的过程管理,会议纪要……好思路,好方法。  发表于 2012-5-30 13:34

嗯,写得真好……谢谢楼主分享……

一直渴望着有这么样机会拓展生命的视野……

5周(1111日—1117日)

这一周都在外地。走前工作已经安排,传授的工作方法她们都已掌握,每天都通过工作日志和阶段性工作反馈的方式透明情况,有急事会发短信或打电话沟通,所以不会失控。这正是我所要求的结果。现在还存在着一个新的问题,就是总公司的异地业务指导和监管。

以全过程透明的方法接受异地管理

员工能力提示: 要学会在工作遇到问题时及时透明主管的方法
管理能力提示:掌握根据员工出现问题及时调整配套措施化解员工压力的方法
等着下一段。

MARK

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复