栖息谷-管理人的网上家园

楼主:maha - 

[管理综合] [管理‖综合精华][原创] (2.17)---员工的忠诚度

[复制链接] 49
查看

忠诚度实际是员工对企业的归属感与认同度的体现,楼主所言是员工对企业的贡献(时间长短不能改变这一属性),如果仅以一个员工的贡献大小来论员工是否对企业忠诚实在是太有失偏颇,本人无法苟同。

上面众家人的肺腑之言使我受益匪浅,怕被人说成是潜水员故露头胡乱冒两句,请各位家人批评指正。

忠诚度实际是员工对企业的归属感与认同度的体现,楼主所言是员工对企业的贡献(时间长短不能改变这一属性),如果仅以一个员工的贡献大小来论员工是否对企业忠诚实在是太有失偏颇,本人无法苟同。

上面众家人的肺腑之言使我受益匪浅,怕被人说成是潜水员故露头胡乱冒两句,请各位家人批评指正。

确实是这样的,关键在于怎样让有忠诚度的人数增加,而减少“蛀虫”的数量的行之有效的方法。
嘿嘿!频繁跳槽无非就是为了所谓的更多的个人价值实现,而企业显然是居于第二的,对于这样的事实,我想大家应该是心照不宣的,至于所谓碌碌的忠诚,我想一个企业的基础就是这些人(传统),大家奋争根源最后无非就是为了得到他们的认可,至于以成败或者自我标准衡量的也许过于自我,这样的人毕竟也是少数,我想任何企业除非有更可控的高人,否则才不会让自我平衡轻易失衡!
zxd

忠诚是双方面的,企业要想办法创造条件,使得员工值得为了这个企业奉献\忠诚,员工要为了企业的发展而乐于奉现\忠诚.忠诚是相对而言的.双方要找到切合点,然后才能谈到忠诚

大多数新来的员工是不能希望得到他的忠诚度的,因为新员工要适应新环境新同事以及新的工作,也就是所谓的磨合期但磨合期过后个人是忠诚度就应该有所体现了,一个好的成功的企业应该是员工愿意表现忠诚度的地方,也就是楼上所说忠诚是双方面的,一个要创造条件一个要善于奉献
员工的付出,甚至愿意超额的付出仅仅是相信能得到相应回报。公司能做到这一点上让员工满意,才会有归属感与认同感。

良禽择木而栖,没有绝对的忠诚;只有永恒的利益。

是的,

不过,频繁的跳槽,平均1~2个月一次,何以时间给公司创造效益??

何以忠诚???

社会化的结果就是各取所需。如果企业能给我一个比较满意的职业生涯规划和激励制度,我想我会发挥最大的主观能动性为企业谋福利的。

其实我觉得主动性比忠诚度更重要,你更需要一个默默无闻的螺丝钉呢,还是一个扳手?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复