栖息谷-管理人的网上家园

楼主:小猪葛 - 

[管理综合] [原创]别让老板毁了你的一生

[复制链接] 64
查看
[
QUOTE]但忠诚替代不了其它的一切,在一个公司耗的久了,容易让人对外面的世界恐惧,[/QUOTE]
说的好,现在的我刚刚跳出来,也正因为以上原因吧!!!
还是要具体情况具体分析
这往往是“惰性”的缘故吧!

人一旦习惯了自己的环境,亦或满足自己的环境,那么,他是不大愿意去尝试新环境的------哪怕他知道外面的世界很精彩;即使他想换环境------那也是嘴上说说而已。。。。。。。。

所以,要敢于挑战,敢于面对逆境。

回复:(小猪葛)别让老板毁了你的一生

深有同感,所以我在一个公司干两三年后就要换一个环境
我一共跳了3次,年薪不提,但工作以后是不用发愁了,因为总是有人来挖掘你,

但关键是如何处理好你的原单位,

让他们“无怨无悔”的辞退你,是最好的办法!!!
哎,真是郁闷的人
看了楼主的帖子和楼上的跟贴,都觉得有道理,个人再向提个疑问

如果是再一个刚刚创业起步的小公司呢?

多干几年,也有些成绩,是不是也算失败了呢?给老板毁了?呵呵
在一家公司一般员工的目的有三:

1、求钱

2、求学(本事)

3、求发展(升职)

不论公司大小,能得到上面三个方面的深造,就行了!!!
以下是引用岚裳在2004-2-14 9:11:00的发言:
我的上司领导(某公司私企老板)曾经这样的激励我们:“如果你在一家公司工作,2年内没有别的公司来挖你,你做的工作只能用两个字来总结和概括,那就是——失败!” 奇怪,和我们老板说的话一模一样呢,呵呵,为了不让老板耽误我,我基本上两年就要跳一次,转个和以前截然不同的工作去尝试新事物,不过在目前这家公司做的还是很开心,人力资源也是我喜欢的职业,再耽误一两年吧,还好目前尚未碰到成长天花板,上升的幅度还是很大。 我在一家广告公司任职以有8年了,感到副总职位,但是还是打工的,真想自己干,但是总是思前想后,怎么办?
看样子,找个关注自己的伯乐非常重要。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复