栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

!!一起做个最真实的薪酬调查!!

[复制链接] 235
查看
我看到几个有趣的现象:

一、学历与薪水的高低没有直接的关系;

二、年龄已经与薪水等级没有太大的关系;

三、前面几个调查导致有点浮夸风,但也有勇敢的家人站出来,直面调查;

四、真实不真实其实并不重要,同时不排除相同职位薪水差别严重的现象,大家都是用匿名,应该没有吹嘘的必要;

五、地域差距明显,高收入集中在沿海城市;

六、行业差别也很大,IT、房地产与贸易在这个帖子反映的比较高。

七、可惜没有看到创业与打工的收入对比,好象创业的家人比较少,还是收入很隐私。

工作城市?几个城市跑

工作职位?客户经理

企业规模?5000人         外企

所属行业?快销

您的年龄?25

您的学历?硕士

年收入(除灰色收入外所有货币收入)?10万
工作城市?上海

工作职位?资深工程师

企业规模?美国软件公司

您的年龄?29

您的学历?本科

年收入(所有收入)?税后9万
以下是引用earthnunu在2004-2-26 10:00:00的发言:
我是在我公司的邮箱里收到你们的来信。看了这个贴子。尤其是前几页有个广告业的策划总监。他的收入年底薪收入(不算项目提成)就有64万,我比较质疑。所以想说几句。 我在北京,在广告业工作近八年,在4A公司也做过。在国内的知名广告公司也做过。比如海润国际广告公司。我所接触到的,年薪可以达到这样的水准的全是外籍员工。而且相当一部分的外籍员工也没有办法拿到他这个数目。还有一点就是他的职位应该不是4A公司的。目前我所工作过的公司还没有设立策划总监这个职位。可能是公司职责划分不同吧。我知道有些本土公司有这样的职位。 所以很抱歉,我对他的薪金感到很质疑。可能是我目光短了些,见过的世面少了些。而世上的能人多了些。也或许是他粗心忘了加小数点。六万四这个底薪收入我觉得比较正常。 我的薪金大致介绍一下,在同行业、同级公司、同等职位相比是中等偏低一点点水准。 北京,某公关公司某组team leader, 服务的品牌在国际上的品牌价值可达300亿欧元左右。 女性,31,大学,市场营销专业 年薪12万。不算奖金与红包。全算约15万。 我想补充几句。这里只是调查薪金,没有涉及福利,我觉得并不全面。很多公司薪金是高了,可福利特别低,甚至没有。这样的公司我个人觉得不算是好公司。而且应该经营的时间不会长久的。 比如,我现在的公司,每年年初有一次员工体检。约二千元左右。包括洗牙等细节服务的。年底如果过了评估,还有一次出国旅游。约五千元。每年还有一次免费的培训机会。当然还有各种各样的保险,包括我们每年还有一个特别的出行保障方面的保险,小一些的还有饭补,每月700多元的地下停车位补贴,还有电话话费补助等等。这些加起来也不是小数目了。 所以我个人觉得看一个人的收入应该看总体的,这样才能反应她所在的公司。 我挺喜欢我现在的公司。所以想替她说句良心话。薪金高低不是最主要的。干的开心就足够了。不是吗? (提醒,你们提供的匿名账号怎么我用不了?)
工作城市? 广州 工作职位? 广告公司(策划总监) /酒业集团(营销总监)/药品公司(市场经理、培训专员) 所属行业?广告/制造/快消 您的年龄?29 您的学历?一本2专 年收入(除灰色收入外所有货币收入)?年底薪共计64万(效绩挂钩).其余看项目提成 就这个朋友的疑问解答一下.首先就64万的疑问,这个是3间公司的底薪相加得来的.在广告公司底薪为时薪制(150元/小时),香港广告公司,本人基本是负责财经公关与财经印刷项目.我相信这个在目前是属于暴利的行业.其余两间公司与广告公司并非同一集团.所以本人的底薪计算是根据此得出.药品与酒业就不用说了吧?呵呵.当然,有权利有义务.与公司签定了利润目标.底薪比例与利润目标共同进行考核.我想底薪相当于无提成利润额15%的时候绝大部分公司都会同意这个标准的.
都好高啊

我今年毕业,我们班找工作一般都是一个月1千多,年薪也不过2万

我们是吉林大学本科生,虽然不怎好,可是也不算太丢人把

楼上这些哥们怎么都是几十万的主?吓死了

有什么秘诀吗?比如行业,工作地点,经验什么的?
工作城市?全国乱转

工作职位?经理助理

企业规模?民营公司,年销售1。5亿

所属行业?化妆品

您的年龄?30

您的学历?本科,职业经理人资格

年收入(除灰色收入外所有货币收入)?2万

不比也知道,真惭愧。有要招工的可以来信
工作城市?         郑州

工作职位?职员

企业规模?不小

所属行业?金融

您的年龄?27

您的学历?本科

年收入(除灰色收入外所有货币收入)?5万
我不同意建立匿名论坛版块,既然大家都准备来交流,既然大家都在家里讲话,既然大家都保证说真心话,又何必要用匿名,你怕被别人发现什么呢?
我想知道做这样一个调查作什么用处?
工作城市?哈尔滨

工作职位?市长

企业规模?400万人口

所属行业?

您的年龄?

您的学历?本科

年收入(除灰色收入外所有货币收入)?2。4万

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复