栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

!!一起做个最真实的薪酬调查!!

[复制链接] 235
查看
工作城市?长驻福州,全国跑 工作职位?产品经理 企业规模?1500人 所属行业?网络通讯业 您的年龄?29 您的学历?本科 年收入(除灰色收入外所有货币收入)?税前10.8万 本职位最高标准为18万。
工作城市?        上海

工作职位?秘书

企业规模?不清楚(外企代表处)

所属行业?IT(软件)

您的年龄?27

您的学历?大专

年收入(除灰色收入外所有货币收入)?60000
工作城市?哈尔滨

工作职位?风险管理主管

企业规模?资产1200亿,员工500

所属行业?银行

您的年龄?28岁

您的学历?MBA

年收入(除灰色收入外所有货币收入)?2万
1、工作城市?河南的地级市

工作职位?区域销售经理

企业规模?1000人

所属行业?通讯

您的年龄?28

您的学历?大专

年收入(除灰色收入外所有货币收入)?所有的都加上不到9万!

2、以前的一个同事现在广东江门,年龄32,学历大专,国际知名品牌家电城市销售经理,年薪22万(从售后跳过去的)

3、与我同品牌的其他部门同事,IT销售,待遇比我们要好很多,年薪可以达到12万以上

真得很郁闷,又想跳槽了…………

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]
工作城市?上海

工作职位?生产厂长

企业规模?15人

所属行业?化工

您的年龄?31

您的学历?本科

年收入(除灰色收入外所有货币收入)?7万

上当受骗了!我以为工资还不错,看了各位高人的薪资,真是自惭形秽!还是专业不好啊!

anyway, this poll is not very bad. but don't believe it's the standard for you to judge if change job or not. In my opinion, my salary is almost the average level in my age and background. it's quite different city to city, as 100000RMB has different meaning to different residency. meanwhile, the important thing is that u can work happily in ur current company, u can see ur future. otherwise, the more u get, the depressed u may feel. I wish all of friends come here could live happier, ur attitude, but not ur salary is the main decisive factor to your success. Best wishes! Amen!
工作城市?深圳

工作职位?质量工程师

企业规模?10000

所属行业?通信

您的年龄?41

您的学历?硕士

年收入(除灰色收入外所有货币收入)?8-9万

有些质疑

我是在我公司的邮箱里收到你们的来信。看了这个贴子。尤其是前几页有个广告业的策划总监。他的收入年底薪收入(不算项目提成)就有64万,我比较质疑。所以想说几句。

我在北京,在广告业工作近八年,在4A公司也做过。在国内的知名广告公司也做过。比如海润国际广告公司。我所接触到的,年薪可以达到这样的水准的全是外籍员工。而且相当一部分的外籍员工也没有办法拿到他这个数目。还有一点就是他的职位应该不是4A公司的。目前我所工作过的公司还没有设立策划总监这个职位。可能是公司职责划分不同吧。我知道有些本土公司有这样的职位。

所以很抱歉,我对他的薪金感到很质疑。可能是我目光短了些,见过的世面少了些。而世上的能人多了些。也或许是他粗心忘了加小数点。六万四这个底薪收入我觉得比较正常。

我的薪金大致介绍一下,在同行业、同级公司、同等职位相比是中等偏低一点点水准。

北京,某公关公司某组team leader,

服务的品牌在国际上的品牌价值可达300亿欧元左右。

女性,31,大学,市场营销专业

年薪12万。不算奖金与红包。全算约15万。

我想补充几句。这里只是调查薪金,没有涉及福利,我觉得并不全面。很多公司薪金是高了,可福利特别低,甚至没有。这样的公司我个人觉得不算是好公司。而且应该经营的时间不会长久的。

比如,我现在的公司,每年年初有一次员工体检。约二千元左右。包括洗牙等细节服务的。年底如果过了评估,还有一次出国旅游。约五千元。每年还有一次免费的培训机会。当然还有各种各样的保险,包括我们每年还有一个特别的出行保障方面的保险,小一些的还有饭补,每月700多元的地下停车位补贴,还有电话话费补助等等。这些加起来也不是小数目了。

所以我个人觉得看一个人的收入应该看总体的,这样才能反应她所在的公司。

我挺喜欢我现在的公司。所以想替她说句良心话。薪金高低不是最主要的。干的开心就足够了。不是吗?

(提醒,你们提供的匿名账号怎么我用不了?)

惭愧!!

工作城市?上海

工作职位?培训主管(人力资源部)

企业规模?年销售额3.8亿

所属行业?制造销售(家纺)

您的年龄?30

您的学历?大本

年收入(除灰色收入外所有货币收入)?5.4万/年
关于薪资掺水的问题,我不太清楚.但是我所知道在一些小型的民营企业里,因为一无名气,二无发展前景,因此在留人才方面唯一的办法是经济的给予.不过这些企业多是生产型,而且各方面的条件环境相对很差,通常有学历的人即便是应届生也宁愿失业也不愿意来.(我知道的类似小型企业不少)其他福利条件都比较随意.

就拿我读书前的那家企业来说:我的分厂厂长负责240-50人左右的小厂,所有技术生产及管理行政人员一共26人左右.厂长说是每年有两次的休假,一次15天,春节假期不算,但是实际上从来没有过,至少我在时没有.管理人员加班是无偿的,我们没有休息日,和其他国家法定的福利劳保.但是除厂长以外的其他管理人员除春节以外,凡是外地人员都有15天的假期,公司报销所有全程往返路费.男性管理人员公司有专人负责清洗衣物等.公司免费提供水果,如果因为工作不能回家,家属可以探亲,我想说的是厂长的工资,分三种,基本薪资月3500元,分厂月效益跟产量质量以及其他事故,平均数X8个工资点数,另外月薪里另有一半压后年终与分厂赢利一起发放.整个算下来全年除年终赢利分红外,年薪30万平均如果加分红大概在60-70万左右.

这样的企业通常是脑体倒立性质.分厂的会计固定月薪800元,年终分红是两个月的薪水.分厂唯一的1名行政及人事人员月薪及年终分红同会计一样.

公司负责下属5家分厂的总经理年薪100万元,同时由于在企业工作5年以上公司给予股份30%.2002年初因为他刚上任,所以他负责华南地区的两家,我负责北部地区的2家和一家新进企业,同时公司为他在个人购买丰田车大约26万左右.这是其他所有除外.

我是董事长执行助理.但是因为不精通生产车间的设备管理维修以及产品的技术配方,所以属于脑力的管理人员,也是公司唯一的一名脑力高层管理人员.因此工资在老板的眼中已经是非常不错的了,但是其实在真正的管理当中我一样要下车间跟生产和设备以及产品技术配方的工作.只是我只能够做一些浅显的技术方面的管理工作.

所以当时我的最后一年也就是2001年底,年薪为7万加年终2家企业的赢利分红共是12万,2002年初,公司给北区分公司总部主管陪宝来车一部.合同签定2年以后如果企业整体赢利升至预期,而哦仍然在公司工作并且个人表现好,车转至个人名下.不过这之前曾经要给我个人陪代步车一部是落地6万元的.但是,后来听说我有上学的打算,就该成上面的计划.不过我最终因为选择上学,而且无法到洛阳分厂进行整厂改造及启动工作,离开.

这种企业男女同工不同筹也是非常严重.

所以通常在小型的本土私营企业里通常要求管理员从生产技术到供应到销售包括人员的选拔,跟本部门的行政制度管理的拟订.等等非常全面,但是工资相对确实是非常不错.当时一个分厂只有一个销售经理也是业务员,通常淡季的时候会辛苦一些,旺季的时候做在家里这样,年提成家底薪20万是没有任何问题的.

公司上下有3个分厂长是大专跟大本,总经理是大本加上我,另外5个技术部主管是本科以上,一个研究生.他们的年薪在35万左右平均.

不过因为出身在小企业没有名气所以,每次出外碰到大企业的人员总是让他们感到自卑.这其实就是一种职业发展定位的选择.

绝对没有水分.当然这也许不是全部.另外有些小企业的老板是非常小气,但是那样的企业人员流动频繁,很快就会登腿的.
工作城市?浙江台州玉环

工作职位?技术员

企业规模?30人

所属行业?汽车另部件制造

您的年龄?29

您的学历?高中

年收入(除灰色收入外所有货币收入)?税后6万

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复