栖息谷-管理人的网上家园

楼主:love忘忧草 - 

[原创]我的PMP经验分享(长期贴~~)

[复制链接] 54
查看
呵呵,我还会继续分享的啊……

前面给大家分享了一些自己的经验。现在再把我了解的pmp的知识以及有关pmp考试的知识和大家分享一下。

PMP是什么?前面已经给大家说到过,PMP是国际项目管理专业人员资格认证考试,目的在于严格评估项目管理专业人员知识技能操作水平。PMP1999年在全球所有认证考试中第一个获得 ISO9001国际质量认证,从而成为全球最权威的认证考试。现在全世界170多个国家和地区设立了认证考试机构。2000年由国家机关引入中国,并已逐渐成为众多国内外高端企业项目经理人必须取得的重要资质。如今,pmp考试已有越来越多的人参加。fficeffice" />

现在pmp考试是特别热,可是我们为什么要去考啊?fficeffice" />

PMP是目前项目管理界含金量最高的证书,在全球170多个国家和地区得到高度认可。参加PMP的好处,可以从两个方面来认识:
  1.参加PMP认证与考试的过程,同时是一个系统学习和巩固项目管理知识的过程。这个过程将帮助PMP认证参加者将以往的项目管理经验与系统的项目管理知识结合起来,互为印证,达到理论是实践的结合,从而深化自己对项目管理的认识。

2.参加PMP认证,您可以获得由PMI颁发的PMP证书。而拥有PMP认证表示你已经成为一个项目管理方面的专业人员:
   a.
你已经具备了全面的科学的项目管理知识;
    b.
你已经至少拥有三年以上的项目管理经验。项目管理理论和操作水平已经达到国际水平,有资格和能力胜任大项目操作。
    c.
你的上述知识与实践,已经得到PMI的国际检验认可。
    d.
由于在国际范围对PMP认证的认可,拥有PMP证书,即是个人以及公司项目管理水平的直接体现,必将提高项目效益提高工作效率为企业赢得更大的竞争力;必将将对PMP的职业,工作等方面带来便利!

我也想要参加pmp考试。考pmp有什么特殊的条件限制吗?

有条件限制。报名者需具备以下三个条件:fficeffice" />

申请者需具有学士学位或同等的大学学历,并且须至少具有4500小时的项目管理相关经历。PMI要求申请者需至少3年以上,具有4500小时的项目管理经历。仅在申请日之前6年之内的经历有效。一份学士学位或同等大学学历证书或副本的拷贝件;能说明至少3年以上,4500小时的经历审查表。

申请者虽不具备学士学位或同等大学学历,但持有中学文凭或同等中学学历证书,并且至少具有7500小时的项目管理经历。PMI要求申请者需至少5年以上,具有7500小时的项目管理经历。仅在申请日之前8年之内的经历有效。
  MI
授权培训机构颁发的35PDU培训证书。(由培训机构出具)

报考者可以在资格申请后的一年内,申请考试。

谢谢。我符合条件,那我该怎么申请?

PMP报名分在线申请和提交资料两部分。
  (1.PMP 认证在线申请注意现在的工作业务性质,项目经验交付成果。
  (2.)成功在线申请后,将在5个工作日之内收到PMI 的确认函,将此确认信打印出来同其他资料一并交由培训机构,由培训机构统一办理。
  申请考试需要的材料还有:身份证复印件,学历及学位复印件,培训PDU证书复印件(由培训机构出具),PMP 考试中文申请表,一寸彩色照片。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复