栖息谷-管理人的网上家园

楼主:飞起来 - 

[原创]我的湖南旅途见闻

[复制链接] 25
查看

张家界风光

天子山散记——湖南旅途见闻之八

今日上的是天子山,也属于张家界风景区,感觉和昨天上的黄石寨没有什么两样,山照旧是孤峰林立,今天已没了那种新奇的感受。

导游建议我们中身体差的坐索道上去,因为上到峰顶得走两三个小时。一伙身体差的同志便随导游去了。

我们办公室的几个人一路沿着登山步道而上,方觉导游所言不谬,路远但台阶不陡,主要是热,气温虽然不高但空气湿度太大,一路上大汗淋漓,未至一半,浑身上下便已湿透。

经过两个小时我们才来到山顶的六奇阁。坐索道上去的一些同事瞅着我们乐个不停,其中一个大叫:“王诗人好身体!”咋给我乱起外号,身后的小G说:“王湿人全身虚汗早就湿透了!”我方哈哈大笑。

在六奇阁周围我给同事拍了一些照片,并扬言要挂到我的六大博客上给我增加点击量。因为12:30我们要在山下集合,所以11:30我便准备下山,可她们都说腿走疼了,坚持要坐索道,小H说她爬山过了极限,愿意徒步下山,我们便同行。

俗话说“上山容易下山难”,但还是下山轻松些,不那么累,小H果真厉害,在我前面像猴子一样飞窜。我却没有那么容易,昨天下黄石寨7000多级台阶,今天才感到腿疼。

下了山,我们又沿着金鞭溪走了走。

感觉今天的记录好乱,我也准备洗澡休息了,再次总结一下今天的旅程吧:

一、山,奇而险。这儿的山一个个都好像独占山头自立为王,直上直下形状独特,危峰兀立凶险无比。

二、树,高而直。这是一大片茂密的原始次森林,游道两旁,杉林(自己也弄不清到底是水杉还是银杉)疏密有致,浓荫匝地,高而挺拔,仰观不得其顶,令人叹为观止。时有山风习习,徜徉在杉林幽径之中,令人神清气爽,心境平和。

三、猴,乖而黠。漫步林间,一只只猴子遍布身畔,有独坐树头冷眼旁观者,有依于枝桠搔痒捉虱者,有攀于枝杈追逐嬉闹者,有随于人前背后讨食者。一只母猴在路旁仰着头,身下一只小猴崽紧紧地抱着母猴的身子,不是来回走着企盼着人们给它投放食物……(2010年7月18日夜写于手机。)

天子山的森林

大哥买点茶叶吧——湖南旅途见闻之九

14点,旅游大巴向凤凰古城进发,这两天太累,小腿肚子一捏就疼,腿都成硬的了。

车刚到张家界郊区,就停了下来,导游让大家下车喝茶,我知道又该购物了。前两次购物我都没买,这种场面还是比较难堪的。

一进茶庄,一位姑娘就介绍她们茶的特色,而后给大家面前摆一个小酒盅,接着就倒茶。第一杯是绿茶,我品了一下,有铁观音的味道,第二杯是杜仲茶,我不大喜欢,明明是药嘛,第三杯苦丁茶,我就讨厌了,入口了无茶香,有的只是中药的苦味。

我们品完茶就被请进茶叶卖场,一间展厅被货架隔成了曲折的走廊。因为我很爱喝茶,尤其喜欢茶入口的那种神清气爽的感觉,便多望了几眼茶叶,这下麻烦了,一个小姑娘粘上了我,不管我挤到哪里,她都紧紧跟着我,还不停地说:“大哥,买点茶叶吧!”

“太贵了,要60元”我边说边走。小姑娘顺手从货架上拿了筒茶叶,说这个仅39元钱,见我还在犹豫,又飞快地从货架上拿下一盒,把那盒茶叶倒出来硬往这盒里压。盒口顶得老高,接着她用手中的胶带把口勉强封住说:“大哥,一看就知道你是喝茶的,我给你一盒装了两盒,挺实惠的——大哥,我一个月工资只有700块,今天我一罐茶叶还没有卖出去,你不买,我明天连稀饭都没得喝。”

真的这么可怜,不会吧!

买了茶叶出来,才知好多同事都买茶叶了,导游黄阿弟站在车边不停地乐。

后记:晚上23点,我们抵达凤凰县城,天飘起了小雨,听导游说凤凰的夜景不错,便去观赏,站在沱江大桥向四下看,朦朦胧胧的灯光给古建群镶了个轮廓,感觉比我们凤县的夜景还要差得远。

返回旅社,抓了一小撮今天买的茶叶泡了杯茶,大大的叶片挤满了茶杯,入口茶味不浓,还挺香的。谁知这味淡的茶劲很大,喝过之后是非常的兴奋,到了凌晨两点还没有丝毫的睡意,于是掏出手机,继续写今天的见闻。(7月19日凌晨)

很详细。。。。

[em23]..........................
美景在召唤,吾前往,有时间的话
呵呵,厉害,这两个我都去个,所以看写的东西时候,很亲切!加油!
不错写得不错。就是不知玩得怎么样。
谢谢大家的夸赞,谢谢!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复