栖息谷-管理人的网上家园

楼主:tangrongmin - 

[营销品牌] [转帖]李宁换标用意何在?

写得很好  很大启发!!
有点道理。

写的非常好,建议李宁好好看看,做好品牌区隔才能帮助企业发展

做品牌不能忘了品质。

Quality makes the value.

没有品质的支撑,价值靠什么来实现呢?

我的一件Nike T恤穿了5年,一件Lining最多也就一个夏天。

看一些运动品牌的广告时最大的感受是现在不论是耐克、阿迪、李宁、安踏等等,他们传递的信息都是在情感性定位上,而很少涉及到单一的功能性定位的广告。因此我们发现很多有趣的东西,比如说“一切皆有可能”等等。我们说其实功能性定位才能真正让消费者记住您的品牌,等功能性定位已经深入消费者心灵的时候,不防在做一些情感性定位。但是国内的一些品牌包括李宁,只是一味的强调情感定位,广告语一家比一家说的有哲理。但是这些广告语并不能够准确的传递你产品的核心信息和定位,因此并不能让我在想买一双篮球鞋的时候想到这些乱七八糟的广告语。我会想到耐克,为什么呢?因为“无兄弟,不篮球”,我知道他卖篮球鞋。

楼主说的有道理,尤其是乔丹的例子,乔丹我从来不买,感觉就是国内的一做衣服的小厂,租用了乔丹这个品牌,它的产品不上档次,只是在校学生穿的低档品

近年来,企业LOGO变脸,的确都是走的是国际化的道路,但有谁能将国际化道路走通,恐怕不是一个简单的变脸就能走的通的,这其间是要有营销人员的智慧和付出的。

话说 中国乔丹 和 nike air Jordan完全不同吧?乔丹不就是一个侵犯知识产权的擦边球么?本来就是福建的鞋厂嘛~
支持李宁这个民族品牌
我也疑为乔丹是国内的小厂做的冒牌货呢

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复