栖息谷-管理人的网上家园

楼主:huangweiss - 

[培训视野] [原创]培训,用活动来提神?我坚决说不!

[复制链接] 50
查看

震动

惭愧一个

我现在就处于用活动或者其他的东西吸引注意的阶段

就是lz所说的为活动而活动

看来还在幼儿园小班水平

也希望自己能够达到这样的境界。

楼主观点我有同感,最反对:讲师干空口号来所谓的互动!比如:我是最棒的!我是最优秀的!激动之余还能给学员什么?本人经常听净空法师的带子,没有这一套,可是坐在电脑前停不下来,即使很疲惫了,也愿意听,原因很简单,老法师有料,我需要料,呵呵!因此我在做培训时也力求克服浮躁。真正让学员静下来,悟点东西,不让他们学费白交。还有一句话:静生慧,急生智!
合理的互动比牵强的活动要好得多。
说来说去还是强调课程内容吸引人啊,借鉴。
呵呵~~境界
认同,但是游戏绝对不是为了消除疲倦。是有它存在的必要。
同感。但是喜欢听故事、做活动已经成为惯例。

厉害,佩服

呵呵,今天培训我又睡着了,最后培训老师还说,今天没人睡觉!

[原创]一般人用不来

看得出来有些学员很疲倦,大概昨晚玩晚了,休息晚了,我刻可以理解。不过,我更要说明的是,既然你们知道有两天培训,那你们就该自己调整好作息时间,来迎接培训!既然你们认为培训不重要,不去做这个准备,那我更没必要调整你们了!

说这句话的前提应该是您讲课讲的已经很好或者是对自己的课很有信心吧?

我认为:一个新人说这话很容易引起民愤的!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复