栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息访谈 - 

【栖息访谈第22期】菜农无与伦比的图形世界

[复制链接] 85
查看
另外:看到照片,菜农大哥其中一老板级铁杆朋友曾让冰雪等深圳家人当车夫使唤,而且,菜农大哥也曾充当过家人朋友们的司机,实乃荣幸,哈哈.
占位后细看

回18楼天狼兄的问题:

天狼梦月 leo(66561888) 23:34:23
我想现在不少人对于应酬时既恨又无奈的

菜农(1030956918) 23:34:27
如果客户是没有办法的,早期我也犯类似的错误,也促使我考虑离开这个这样的“成功人士”的商圈。

菜农(1030956918) 23:35:07
还有,我不是圣人,我是酒色过度了,才体会到了色就是空,不是符号字面理解,而是身体的理解。这样的理解比较可靠,不会空谈,我就真的寻找其他更有意义的事情做。

天狼梦月 leo(66561888) 23:35:54
尤其是做市场 销售类的。南方还好些 去到北方更为明显 酒桌就是生意桌

菜农(1030956918) 23:37:07
说对了,当老板委任我做销售总监时,我就说:
老板,你看,喝酒行的,全国大把,可是懂技术会日语的,不多了,我可以帮你再搞多几个项目。这样,我实际上辞去了这种喝酒机会,转而做喝酒不那么频繁的工作。

天狼梦月 leo(66561888) 23:37:32
恩 但是现在人际圈子说宽也很窄的 尤其是生意上需要往来的 我就想听听你的高招

菜农(1030956918) 23:38:44
这里没有高招,就是选择问题。
这个选择使我避开了这个战场,不是我能解决这个战场,我去做销售,客户要我喝,我一样要做出诚意,肯定会醉倒,少天有体会。

可以说,我们的企业的销售,都是业务员在前方战场上喝酒喝出来的,一寸山河一寸血,与竞争对手争江山,我的职业是在后方,老板的身边,做一些递交国书的小差使,打仗轮不到我,这样,我就有时间专研业务了,另外,我们这个企业容忍书呆子往专业化发展。企业发展需要一些国际化人才,也爱护了我这样的员工,所以,另一方面要感恩的心态,感谢老板倡导的一种文明的风气,虽然不得已与客户要喝酒,但是企业还是倡导国际化先进的交际礼仪。

逮个机会再问问菜农先生:

1.在美的,您是如何树立个人品牌及形象    是自然使得还是稍微加以修正的结果呢  想了解一下这个过程 感谢

2.工作中没有一帆风顺的,说点在美的不开心的事情,说说如何经历这个心理过程

菜农先生   辛苦了

呵呵` 第一次回帖子`` 直接支持吧` 虽然得到的体会 似有似无 可能 还年轻吧`` 年轻算是个好处吧`我爱时间

谢谢菜农兄!

家园正是有了层次丰富、多姿多彩的家人,才会如此精彩!

这也正是家园“梦想、成长、分享”的鲜活体现!

祝所有家人2010新年快乐!

一来就看到如此精彩的帖子!

来回认真看了两遍关于菜农的访谈,收益收获收藏了。

认同菜农社会生活中的“4圈理论”,待人做事礼度的落落大方,是我要学习的点之一。

上次“鸽子饭”的约见,菜农不停地进行分享,开启了我的思路,学习了方法,也让我象海绵般地吸收。

菜农三画歪歪的漫画,更是让我的朋友和同事羡慕不已,纷纷要求我传照片付费索取一张自己的漫画,怎么办好呢?

菜农三画歪歪的相关链接:http://www.douban.com/photos/album/21821475/

今天是09年的最后一天,歪歪祝菜农及家人在此后的日子里健康快乐,幸福甜蜜,心想事成,财源滚滚!

平凡的人,不平凡的经历!菜老师新年快乐:)

感谢菜农真诚分享,看完访谈全内容,获益良多.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复