栖息谷-管理人的网上家园

楼主:fisherljy - 

咨询业的一些败笔,希望引起大家重视![讨论]

[复制链接] 33
查看
将客户的利益放在第一位的咨询公司才是大家想要的公司。如果只顾自己能不能拿到单,能不能找到更多的眼前利益,这样的公司是生存不长的!
多谢少天兄指教。
很喜欢和顾问们打交道,身在企业,总有自己局限的地方。
这一点要多多向咨询界的朋友学习。
一直固执的认为中国企业的希望还在于本土的民营公司,只是还没有长大,这需要时间,当然也需要咨询顾问公司的帮助。
正视自己的位置,找到自己的擅长位置。
开踢吧!

世界上有4种人,爱名爱利、爱名不爱利、不爱名爱利、不爱名不爱利。
其实,世界给我们呈现的到不一定是最真实的东西。

巴金老人说“掏出心来”,其实对待工作事业何尝不需要一种虔诚呢?是浮躁者做秀,还是潜心做事呢?

钱钟书老先生故去,学术界也便失去了一位泰山北斗,大家都在慨叹,但是有一点我不明白,是叹息前无古人,还是后无来者呢?如果是后者的话,我们真的该脸红了。

范文澜先生说过“板凳宁座十年冷,文章不说一句空”,我们的顾问专家们是否有这种追求和精神呢?物质极大丰富的今天,我们的精神家园呢?

期待中国管理大师的出现,希望看到更多脚踏实地的咨询公司。

是为记,为前行的人。
同意,确实太浮躁,缺乏创义和自己的东西
不能怪咨询公司的种种不适宜做法。
有什么样的市场就有什么样的需求,有什么样的需求就有什么样的供给。咨询公司就是干这行的,对于市场需求的把握当然十分敏感。咨询企业也是营利企业,也是利润导向的。这都是市场发展的必经阶段。

去年的帖子,现在看来,还有很多不成熟的地方。

时过境迁,不过新的故事在演绎,层出不穷。

赞同观点,现在很多咨询公司以成立的时间来论英雄,而很少以“质量”来论英雄。

一看那几个名字就知道是和君创业

时间过得很快,曾经打交道的公司好多已经不再继续了,大浪淘沙罢了,不管什么*老师、*教授,看来还是市场说了算。

现在我们又转向了外资公司,一个轮回,不知是好是坏。

一个市场一旦发展到一定阶段,肯定有洗牌的过程,不过这个过程对中国的行业是否有利,只能看看了

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复