栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wz1977912 - 

[房地产] [原创]2010,中国投资避风港在何方?----家园家人投资随笔

[复制链接] 22
查看

这年头,说啥都有,还是听政府的,说买房就买房,说买车就买车。

这么说这个楼价永远没有下降的可能?
年初的时候,我跟一个要逃跑(卖掉在中国买的房子)的老外没讲理由只说了个结论:现在不要卖!很快会涨回来!就在一个月前(就是08年12月上旬,我还没底说这个话呢)他死活不信,那好,就让他用多点儿的眼泪自己验证吧~~~昨天,这只大鸭子嘴终于软了:房子卖亏了!基本上是卖在了利润的最低点。。。

我现在还是这个调调儿:2010年中国房市还是崩不了盘!!(这回我说我的理由,家人们帮看看对否?)
接着上面那句----一零年崩不了盘,直到:zf调整好了产业结构,开了新的源,特别是地方zf!真能缓过劲儿来的时候,就是我等该从房市撤退的时候了。Oops,调整不过来的话,就是行政干预的干活啦。

ps一句:我买房纯粹是跟CPI做对冲的!呵呵,敌中有我,敌进我进,敌退我退。。。谁TM也不敢真往死里嘬!
谁能预测未来
QUOTE:
以下是引用sureyear在2009-11-23 11:56:48的发言:
我也看好中国宏观经济的大势,买股市指数基金,定投如何?

认同,指数型基金建议参考晨星的五星级评级之后再综合基金公司的实力来决定

QUOTE:
以下是引用zzkkyy123在2009-11-24 10:10:39的发言:

哎,如果能够想明白,一切为我所用,非我所有,那,就没这么多关于房子的事儿了。

买房:1、买了住;2、房价不断上涨,赶紧买了住;3、买了,为增值为卖;4、面子,不光要有房,还得高档小区大户型;

租房,也能满足住的需求啊,呵呵,然而,

租呢:1、不是自己的,没有家的感觉,没有安全感;2、动不动要搬,挺烦;3、看着身边的亲戚朋友都有了自己的房,挺没面子的;

所以啊,四海的兄弟姐妹们:

1、房子,只是住住,租买,都是相,一定要想有属于自己的房子,你就得为之受累,你着房相,房伤你心;

2、没能力买房的,不要急,20多岁到40多岁,这得有20多年,这20多年会有怎样的社会变化谁知道呢?即便按照现在来预测未来,作为大宗商品的房子也是要有涨有跌的,周期长点儿。再者说了,现在都是独生子女,又有不断老去逝去的长辈,除了一线城市,再往后,这个商品不缺供的;

3、有能力买房的,也别太把炒房当做挣钱的途径,呵呵,俺是球迷,知道很多球星啊签了大合同啊啥的,反而球运就不如从前了,钱来的容易,没有对钱的把握力,也就福祸难知咯;

孩童的时候,有首歌,很流行的,“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的未来;”

恩,大家伙都付出点儿,不总是瞅着自个儿还能占有点儿啥,那,会好很多啊;

目前呢,迫于各种压力,大家伙都盘算着怎样才能更多的装满自己的荷包,这氛围,紧张啊!

从N年前,把进国企当做救命稻草,到上大学包分配,到考公务员当救命稻草,再到现如今抢房子当做救命稻草。

从心理学角度,就是要把某样东西抓在自己的手里,才会有安全感。

真是啊,小人常戚戚,这里的小人,不是指两面三刀的人,而是总盘算自个儿利益的人们,一个字:累!两个字:苦累!四个字:心力交瘁!八个字:绞尽脑汁,心力交瘁!

红楼梦里的经典句子:机关算尽太聪明,反误聊聊卿性命!

好像记得不对,各位包涵。

各位兄弟啊,现在回头想想,上学时代或者在某家公司里,拨小算盘增益自己的利益的那些手段啊、心情啊,费得精力啊,到底有没有真的就让你命运变好?

你还是那个你,或许还是碰到烦心事儿就骂娘,碰到不对付的就吹胡子瞪眼,或许还是斤斤计较,那个心哪,揪起来比放下去的时间长!

为啥要多读史呢?让俺们明白大到社会、国家,小到家庭个人,兴衰的规律。

很遗憾啊,目前大家伙儿都被社会观念的大洪流带着,没时间思考,多知道盲从。

不得停歇啊。

哈哈,到咱老的时候,这现在会儿的事儿,看起来就会挺傻,

要不,怎么说“五十知天命”呢?

上了年岁的人,多有智慧多有平和,当然前提是用心体会生活的人们。

打住,不说了。

有之以为用,无之以为利。非常好,谢谢您!

楼主说的还是比较浅显易懂的。赞一个!

我说说我的肤浅看法:

矿产的投资,对咱们平头老百姓来说,接触的应该不多,所以不大懂。倒觉得那句“成也政府,败也政府”说的挺到位的,投资者平时没少烧香进奉,可官员好歹是政客,他们会将经济利益跟政治生命平衡着看(除了小部分傻X平衡不了被揪出来扔进牢里或毙了),必要的时候,他们也会让平时的“香客们”滚蛋或打三十大板。所以这东西更多的是官商博弈活动,跟咱们小百姓关系不大。

楼市的投资,国内投资经营环境一天得不到好转,就比较难避免那些流入楼市的资本,避免不了,楼市就只有涨,就算政府再出什么政策去限制,似乎也有点治标不治本,这是一个有点漫长的疗程。

股票的投资,个人感觉,股票始终跟“操纵”这个词脱不了干系,所以,真要玩,就自求多福咯。资金流的30%的投入比例挺合理。我听说过有退休的老干部把棺材本都填进去的,那后果比较恐怖……

家人好,最近出台的2年换5年的营业税免征政策,的确是花费了管理层的心血了。

说实在话,温总理是个好总理。我们换位思考,他老人家近期对教育、地产行业的不满意媒体都做了大幅度的报道。但冷静下来分析,房价如果下跌了会如何?

房价同样是一个买涨不买跌的行情。

有家人说,房价要降20%不为过。我的内心是认同的。但多方位来考虑,房价是一下子降不下来的。尤其是这次会议,国家发现2010年的内部需求在社会保障体系和中国人爱好储蓄的文化下,几乎不可能快速拉动,而外部贸易矛盾在环境问题的争夺中可能会在2010年进入一个冰河期,如果我们是国务院的智囊们,我们会怎么办?

房地产一定是一个重要的拉动发展的行业,但必须抑制高位房产品,还有投资类购房,好,这个时候造中低价格规模化的房子会得到继续发展。而造别墅的开发商只要现金流过得去,慢慢卖,也是可以发展的。

所以家人们一定要在分析自己时候学会冷静,不要和生存过不去。学会换位思考和心态平和。

2010年下半年推出融资融券的可能性正在放大。中国官员在谋略方面非常到位,在09年下半年就开始吹风,看市场行情。指数不拉高融资融券没法玩,但指数不可能指望散户和基金拉高,靠谁?

靠国家队--社保、平安等。

中国的股市正在真正走向利益进行再次分配的大舞台。正在真正变成社会矛盾的一个泄洪口。

我爱人问我那以后的股市怎么玩儿,我苦笑,继续玩,只要我们比其他散户跑得快,不会被老虎先吃掉,这个游戏就得继续玩下去。。。。。。

学习了!谢谢!

今天是1月12日,昨日国家果然同时出台两个方向的政策,一个向左走,一个向右走。

想左走的是:上调准备金利率,向右走的是:中金所开始正式试推行股指期货。

此时我的心情才真正有一点点感受到巴菲特的名言的感觉:在他人恐惧时要贪婪!

昨晚的上调准备金的信息,果然让银行和地产板块大跌,而且券商概念股也开始有意识的下跌,可以成交金额不大。那是谁在走呢?尤其是股指期货概念股。

我不开专业成本软件,到营业所去听:果然,大量的散户都面带忧虑的颜色,说着类似的话,认为这次中央的大利空政策肯定会极大地打击股市了。我们应该及时出来了,不出来就等等反弹,一反弹就出来啊!

又是一个半夜鸡叫式的政策利空,大量散户在恐惧中出货。我在想,为什么同样的历史一再反复呢?

当明天或后天再上行反弹后,下周一一个高开,出货在今日的散户们又在演出同样后悔的大戏了!

家园里有许多不做职业投资的管理者,我以前也从事了近10年的管理职业,想必都认为只要不投资房地产、股市,就和我个人没有关系。是吗?

那大家拿月薪吗?我想提醒家人们,只要是月薪超过1万的,就一定有感觉,货币在自觉的贬值,怎么扁?通过金融市场来完成,由中央银行印制纸币,然后产品等传统市场来提高价格,我们的钱就开始第一步贬值了。然后,通过将央行流出的多余货币扫入期货和股市等金融市场,震荡中轻松回收!

大家看看金融历史,中国在晚清前一直没有正式的金融市场,所有政府的收入一直通过税收手段来完成,最后由于腐败加上税收不断升高,导致每200年左右就已武装革命的方式来完成一次新的财富分配。

但,当前的中国正在日益强大,金融市场并不是想媒体上认为的那样弱智,许多顶级高手正在让能在华尔街飞翔的操盘手在国内联系败北!政策加上阴阳互补的领导术,让高层领导者在一定的空间内自由驾驭中国尚未成熟的金融市场!

当然,一旦出了国门是要吃亏的,比如前几年的国外收购资产案例。毕竟游戏规则不同,但国内还是可以控制的。

仅以此文帮助和提醒家园朋友们,一旦你的收入足以满足物质性温饱需求后,就需要积极去学习理财知识了,不要以为不去理财,将头藏在沙子里面,财富就不会溜走。其实,你辛辛苦苦赚来的钱,每天都在跟着你并不熟悉的金融市场在波动!

而且,当宏观经济走强阶段,适度的经济泡沫一定存在,适度的通货膨胀一定存在,我们的辛苦钱一定在适度贬值!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复