栖息谷-管理人的网上家园

楼主:春天的木瓜 - 

[原创]秋日梦寻——木瓜的丽江-虎跳峡-香格里拉-雨崩流水账

[复制链接] 46
查看

神瀑

一直觉得有信仰是件幸福的事情,因为在精神上有个温暖的家园。

出发去神瀑时就下着小雨,一路上雨也是时断时续地。我开始还能跟上大部队,可渐渐地就和几个人

成了队伍的小尾巴,农布返回来帮我们背衣服(因为早晚温差大,在到雨崩前我们大多数人都租了件

红黑相间的棉大衣),他还帮我们用路边的小竹竿削了几根拐杖。

一路上走走停停,我开始还和一对大沈阳(相互介绍自己时自称)夫妇在一起,但是他们走得很有规律,

走一段儿休息一会儿接着再走,不久,我就是最后一个了。农布再次从前面返回,帮我背我随身背的

小包,让我加油,说是等会儿还要原来返回,天黑了就不好走了。

当我快到达神瀑时,小雨已经停了,还出了一小会的太阳。走得快地如小鱼儿,广州大哥,杭州妹妹

他们已经开始原路返回了。天色渐渐地暗了下来,我和广州来的夫妇,大沈阳夫妇,厦门的夫妇,

天地无用还有几个队友一起下山。大家边走边在闲聊,到难走的地方,男士们会伸手扶一下,广州的先生

向伸手扶了我,看着有些苍白的脸色(下山时冷风一吹,我是觉得又冷又有些饿)说,你的手还是挺温暖地,

要坚持啊!到了山下,我们还在山下的小屋里休息了一会儿,自然,农布是在那儿等着我们地。后来的事情,

我在前面的第六楼已经写了。

路上的尼玛堆.JPG :

1060588.JPG :

P1060606.JPG :

1060609.JPG :

经幡随风飘动一下,就是诵经一次.JPG :

P1060617.JPG :

神瀑.JPG :

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

跟随这木瓜的足迹游览了丽江,一切都太美了,美景我都收藏了,找个时间自己也一定会去一次!

多谢小编青菜跟帖,这条线路虽然很辛苦,但景色的确很美,有些美景只有在你真正去了,才会感受到。

冰湖 

因为从神瀑回来很晚了,大多数人都是筋疲力尽,且没什么食欲,晚上只是喝了点汤,听说冰湖的路

比今天更难走,都有些不想去冰湖了,农布听了大家的议论,也没有多说什么,说了下第二天的出发时间

就离开了。

不过第二天一早,大家的精神又恢复了,一起出发去冰湖了。只是天地无用大概是昨晚着了凉,胃出了些

问题,出发后把早饭都吐了,脸色也很难看,他留在了大本营,没有去冰湖,另外农布感冒了,躺在大本营

地亭子里晒太阳。

去冰湖的路很难走,但是一路上的风景也很美。路上不时会碰到些从冰湖回来的人,大家会笑笑擦肩而过,

有的会说声,就会快到了,有次我忍不住问一个往回走的小男生大概还有多远,他笑着对我说,我下来嘛就

十分钟,不过按照你这种蜗牛的速度估计要半个小时。

P1060663.JPG :

P1060672.JPG :

P1060699.JPG :

P1060701.JPG :

P1060765.JPG :

冰湖,象块美玉.JPG :

本帖子中包含更多资源

x

路边的风景

P1060853.JPG :

P1060858.JPG :

P1060861.JPG :

P1060873.JPG :

本帖子中包含更多资源

x
QUOTE:

漫山遍野的狼毒花

QUOTE:
以下是引用swordliang在2009-11-27 14:42:44的发言:
QUOTE:

漫山遍野的狼毒花

狼毒花的那抹红色也算是道风景啦。

丽江的那些花儿

曾和小鱼儿讨论过,觉得丽江的花开的格外的美,在路边,屋前屋后开的自由自在,姿态格外地舒展,

也许是由于这儿温暖的阳光抑或是丽江人的热情和很好的心态所致。

旅舍门口象铃铛的花.JPG :

姐妹花.JPG :

绽放.JPG :

本帖子中包含更多资源

x

束河——我心里的永无乡

说到束河,就要说到我和小鱼儿都很喜欢的厦门夫妇,先生极瘦,太太的眼睛大且会说话,两个人说话

都是很轻声细语地,很笃定地,谈话间不论遇到何种话题,他们都能化解。怎么说呢?就像是温柔的流水

般地。记得神瀑那天半夜里从下雨崩走回上雨崩的途中,因为没有路灯,全靠各自的手电照明,路很难走,

大家都很累,我记得是厦门先生走在前面,厦门太太在中间,我和天地无用走在最后,厦门先生就在前面

提醒前面有个水塘或是大石头之类,厦门太太会温柔地重复她先生的提醒,我们会在后面说知道了。中途

休息时,大家都累极了,没有人说话,厦门太太说,天上的星星多漂亮啊,看,流星,真的有颗流星划过啊,

大家许个愿吧。

因为他们就住在束河,束河也是我们俩计划之中的,我们就决定他们住在一起,因为觉得和他们在一起很

轻松很快乐。在束河我们住在一个曲径通幽的客栈里,那张小鱼儿的照片就是在客栈里拍地。

束河很安静,有我喜欢的石板路,清澈见底的流水。

束河之九鼎龙潭

P1060913.JPG :

P1070004.JPG :

P1060996.JPG :

画画的女孩子.JPG :

束河古镇

P1070007.JPG :

P1060924.JPG :
有可能有太多的游客给老太太拍照,她似乎不太喜欢有镜头对着她。

P1070010.JPG :

P1070035.JPG :

P1060949.JPG :

P1060994.JPG :

阳光明媚的午后,小鱼儿和我,厦门夫妇,上海夫妇,广州夫妇和广州大哥,我们几个座在水边的咖啡

馆的藤椅里,耳边是咖啡馆女歌手那似乎有些忧伤的歌声,我们一直忘了要搭一座挢到对方的心底

瞧一瞧,体会彼此什麽才最需要。。。。。。时间似乎已经停止。fficeffice" />

本帖子中包含更多资源

x
其实要说我的云南之旅,我记忆最深刻的还属束河了,那清水、那恬静、那与世无争……记得刚好有一个广州的女孩留在了丽江,每隔几天都会在束河的小亭子里练琴,我有幸听了几首曲子,我不懂音乐,但是记得当时我在认真听,闭上眼睛,也不知道自己在想什么,也忘记了自己在哪里,仿佛进入一个静地,总之,很陶醉,都不太想离开那个地方

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复