栖息谷-管理人的网上家园

楼主:菜农2 - 

[原创]参加深圳091025穿越活动作文

[复制链接] 40
查看
深圳的活动,每一场都令人向往又羡慕
QUOTE:
以下是引用诗拳道者在2009-10-26 12:15:42的发言:

我不是散打高手啦,十八年前,在我二十出头时曾经参加过一个短期的散打爱好者培训班,因为打工没时间总共只去了十来次,只学了一点简单的压腿,踢腿一类动作,而且十几年间有业余时间都是伏案研究文化本位社会理论,武功早已不练了,去年研发诗拳道健身功夫,主要原因是自己人至不惑,每天腰酸背痛,而且簸箕背越来越严重,颈椎骨也常酸痛酸痛的,随便干个什么都动不动大汗泠泠。同时又想到自己研究理论这么多年,还是要找到一种与生活实践乃至与商业利益相结合的模式,才能把事业做大,推出诗拳道健身项目,目的是要探索中国传统文化在现代化的困境下如何才能走向民间获得可持续的生命力,源自中国古典的文化本位社会理想又如何在最日常的生活工作中得到实践。

当然,虽然诗拳道的目标服务对象是职业阶层,以健身养生矫形舒解压力为主要方向,但确实不乏技击价值,我想诗拳道未来对中国武术的贡献主要会是在节奏和步伐训练方面。

以后太极拳队的活动就由你来组织了啊 [em27]

家园里还有散打高手啊
QUOTE:
以下是引用会飞的猫在2009-10-26 20:40:26的发言:

我们的超级前锋同志,太斯文了。飞猫在想:“美女在旁,他究竟是坐怀不乱?还是蓄势冲锋?”美女呢,在一旁落落大方的坐着,内心却恨天怨地:“他咋不冲锋呢?现在可是一个‘脚快有、脚慢无’的前锋时代呀,让我倒贴可是会亏本的”。许多家人也在嘀咕,暗地里叫嚷嚷的想自己替代他的“前锋”资格,以偿夙愿。^O^

飞猫,不能说老宋坐怀不乱,不然他宝宝怎么诞生的?所以只能说我没魅力!

QUOTE:
以下是引用qiu546209在2009-10-29 12:23:07的发言:

飞猫,不能说老宋坐怀不乱,不然他宝宝怎么诞生的?所以只能说我没魅力!

看来我们的美女是妲己高徒,想媚惑众生,乖乖龙的咚,未来的牛人呀,吾等猫鼠小辈对您的景仰之情,犹如黄河之水滔滔不绝。

想老宋的老婆没有祭起“一哭二闹三上吊”的御夫术和醋坛术,就是因为你八百年前到宋氏祠堂烧过高香。宋有妻大度如此,安敢他求?家里红旗不倒、家外彩旗飘飘,孰可忍孰不可忍?

风流倜傥的老宋同志处于囚徒困境之中,心理实像猫抓,故而索性学习“女进男退,女驻男扰,女疲男打,女退男进”把妹达人的顶尖游击战术,女不动,我自巍然不动;女一动,自当君子一言、死马难追。飞猫见此,不由佩服得五体投地,高山仰止,大师风范呀。^O^

刚看到这个贴子!

只能说。 I  服了 YOU  !!

ps。菜农,我的漫画呢??

grand=超级前锋

QUOTE:
以下是引用柳风在2009-10-27 12:22:27的发言:

以后太极拳队的活动就由你来组织了啊 [em27]

我练的不是太极拳啊,而是诗拳,节奏上比太极拳快了很多倍。太极那种慢节奏我玩不来。

QUOTE:
以下是引用章星球在2009-10-30 10:03:40的发言:

我练的不是太极拳啊,而是诗拳,节奏上比太极拳快了很多倍。太极那种慢节奏我玩不来。

章老师,那组织我们学习诗拳吧?是不是很有诗情画意啊?哈哈。。

QUOTE:
以下是引用sophieyym在2009-10-30 11:01:06的发言:

章老师,那组织我们学习诗拳吧?是不是很有诗情画意啊?哈哈。。

不是那么抒情的感觉,运动感和蹦的差不多,但不同于蹦的是,你会在运动中潜移默化掌握中国古典诗词的基本格律.你学了不仅自己受益,更大的受益者会是你未来的孩子,没准就是个小白居易呢.

看了相片,把章星球给对上号了,扛石头数块的大侠啊,太厉害了。

那段水里搭桥的路那么难走,还抱着石头不放。佩服!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复