栖息谷-管理人的网上家园

楼主:菜农2 - 

[原创]参加深圳091025穿越活动作文

[复制链接] 40
查看
QUOTE:
以下是引用菜农2在2009-10-26 11:02:15的发言:

这次遇到长云同志,也认识了更加加深了超人、周少、纸砖的印象。姜涛同志总是很幽默很调皮,还有成明同志很阳光地组织着家务活动。

我带了一个新朋友,叫章星球的,这位老兄据说也是散打的高手,与长云交流得很投机。

这下很好,下次活动,少天、长云、章星球可以进行散打表演赛(注意表演赛,不能真的比赛,我主要是顾忌少天同志身体发福,怕有什么三长两短对栖息谷着实不利。)

我不是散打高手啦,十八年前,在我二十出头时曾经参加过一个短期的散打爱好者培训班,因为打工没时间总共只去了十来次,只学了一点简单的压腿,踢腿一类动作,而且十几年间有业余时间都是伏案研究文化本位社会理论,武功早已不练了,去年研发诗拳道健身功夫,主要原因是自己人至不惑,每天腰酸背痛,而且簸箕背越来越严重,颈椎骨也常酸痛酸痛的,随便干个什么都动不动大汗泠泠。同时又想到自己研究理论这么多年,还是要找到一种与生活实践乃至与商业利益相结合的模式,才能把事业做大,推出诗拳道健身项目,目的是要探索中国传统文化在现代化的困境下如何才能走向民间获得可持续的生命力,源自中国古典的文化本位社会理想又如何在最日常的生活工作中得到实践。

当然,虽然诗拳道的目标服务对象是职业阶层,以健身养生矫形舒解压力为主要方向,但确实不乏技击价值,我想诗拳道未来对中国武术的贡献主要会是在节奏和步伐训练方面。

菜农的总结帖也跟写诗似地,看的流畅万分。

暂且还不知道菜农本职是干啥的啊,不过这次看到,觉得菜农是一个很有学者气质的人。

这种气质不知道多少年才能修炼出来啊。

菜农一眼就认出我,吓我一跳,记性太好了!

菜农老哥才思敏捷,牛人一个。一向独来独往的飞猫,悠悠然的趴在桌底下睡着了,样子怪可爱的。^O^

这段时间确实有点累,主要问题在于自己的生活工作习惯没有调节好,这是必须要修正的地方。不过,还好,俺的抗压、抗打击、自我调解的心理能力还算过得去,一般情况都能应付之,也喜欢识时势迎难而上。

这次俺没能与菜农老哥、章星球先生和众家人欢谈畅饮,感觉可惜。下次有的是机会。盗用孔子大人的一句话:“有朋自网上来,不亦乐乎?”(也希望栖息谷官方,能将每次参会人员的报名表,公开显示出来,方便大家取舍)。

QUOTE:
以下是引用诗拳道者在2009-10-26 12:15:42的发言:

我不是散打高手啦,十八年前,在我二十出头时曾经参加过一个短期的散打爱好者培训班,因为打工没时间总共只去了十来次,只学了一点简单的压腿,踢腿一类动作,而且十几年间有业余时间都是伏案研究文化本位社会理论,武功早已不练了,去年研发诗拳道健身功夫,主要原因是自己人至不惑,每天腰酸背痛,而且簸箕背越来越严重,颈椎骨也常酸痛酸痛的,随便干个什么都动不动大汗泠泠。同时又想到自己研究理论这么多年,还是要找到一种与生活实践乃至与商业利益相结合的模式,才能把事业做大,推出诗拳道健身项目,目的是要探索中国传统文化在现代化的困境下如何才能走向民间获得可持续的生命力,源自中国古典的文化本位社会理想又如何在最日常的生活工作中得到实践。

当然,虽然诗拳道的目标服务对象是职业阶层,以健身养生矫形舒解压力为主要方向,但确实不乏技击价值,我想诗拳道未来对中国武术的贡献主要会是在节奏和步伐训练方面。

诗拳道者兄是章星球吧?散打高手不简单呀,你可以与栖息谷的少天兄切磋一二。散打高手VS格斗高手,鹿死谁手,犹未可知,呵呵。至于飞猫嘛,见到你只有躲着的份,皇军大大的好,小民投降。^O^

章星球先生应邀到中山大学公民与社会发展研究中心,座谈主讲“文化本位社会”思想,接受提问并答疑,诚乃思想先行者。不知什么时候,能在栖息谷讲解一二。

QUOTE:
以下是引用菜农2在2009-10-26 10:56:22的发言:

DSC02651.JPG :

这个飞天虎可凶神恶煞了,看表情就知道一山不能容二虎了。

(他实际上只说了,肖像版权不可侵犯。)

飞天虎,闻名不如见面,见面胜似闻名。虎声一吼,菜农就被吓得连忙躲到自己的菜地里了。

下次,我们去找龙头大哥武松来搞定他。晕死,就是不知武松大哥,现在哪座山头畅饮“三碗不过岗”的美酒,久久不归,居然忘了飞天虎这样的漏网之鱼。诚乃人算不如天算,天算不如飞天虎的虎指一算。惹得我们的小草MM,在那里讪笑我们有贼心没贼胆,居然洋洋自得的说:“常言道,老虎难过小草美人关,可老虎不这么看,难道把小草美人留给狗熊?我也不这么看,难道美人搞不定老虎?”^O^

老天爷呀,现在是什么世道,人心不古呀。看来,飞猫需要再回花果山修炼五百年,才能重出江湖。

QUOTE:
以下是引用会飞的猫在2009-10-26 14:27:10的发言:

飞天虎,闻名不如见面,见面胜似闻名。虎声一吼,菜农就被吓得回到自己的菜地里躲着了。

飞猫说得太好,这飞天虎一吼,老实说,吓得菜农不敢再看MM一眼,一路上老老实实走路,也不知道走了多久,遇到秋花MM,在一根独木桥上与要与我合影,秋花MM摆出了泰坦尼克号号姿势,这下菜农受宠若惊,都不知道如何配合,尽是听那些义工瞎指挥,由于天黑了,照相实在不清楚。

DSC02695.JPG :

翻阅完毕,上车了,我由于受秋花的鼓舞,精神很好,居然谈性正浓,可是其他的网友们比我年轻,却一个个东倒西歪,都睡着了。郁闷啊。

后来我在罗湖体育馆早早下车,老宋也是,老宋还很热心的,不过有武林高手赔着我,在深圳晚上很安全,很快,顺利地回家了,睡觉全发了两张图片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入

x

好像楼兰在车上讲了高速公路下车的事情,呵呵,楼兰的精神似乎可以。

终于见到菜农2的庐山真面目了。

行云流水,一气呵成。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复