栖息谷-管理人的网上家园

楼主:wanwjxxxy - 

耶鲁校长:中国大学是人类史上最大的笑话(转载)

[复制链接] 80
查看
其实,中国的大学并不是这么回事。
林子大了,什么鸟都有。
这些问题基本上是发展中的问题。
该校长偏激的话中涉及了四个大问题:第一,重视理论研究与重视应用研究;第二,学校与老师、学生的评估指标;第三,重文与重理;第四,普及教育与精英教育...
讽刺与挖苦是解决不了中国教育的问题的。
讽刺与挖苦同样解决不了耶鲁大学排名下降的问题。
中国的大学是为了发展大学而发展大学,而不是为了育人而发展大学

拍案惊奇!!

奇!!

好!

看上去删除了不少,顶你,在中国这样说的话早就拿出去毙了

he is right.

批它,敢说大学的不是!
哎,甚是无奈啊!
感觉上很认同文章的说法,但好像没办法改变

应该是恶搞,我刚上网搜的 说这位校长已经去逝很多年了

差不多是国内人自己写了 为了炒作或者让更多人去注意才贯用别人的名字来的

我不敢苟同小贝诺•施密德特校长的这番讲话,我不否认我们的大学可能是带了一些功名利禄在里面,但在哪里又没有呢?在耶鲁大学里的那些教授、学者、导师的出发点就是为国家社会做贡献?而没有体现自我价值的地方吗?再说了,中国大学近来连续发生师生“血拼”事件,难道国外大学的这类事故比我们国家少吗?校园枪案的事情不是隔三差五的有报道吗?世界百强排名不也是国外搞出来的吗?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复