栖息谷-管理人的网上家园

楼主:水木青春 - 

多读书不如不读书

[复制链接] 57
查看
如果单就怎么样读“实用性”的书而言,上面的讨论已经足够了!
书是死的,人是活的。我读书的原则是:要读进去,还要读出来!

净信书,不如无书;

人从书里乖;

相反的悖论,但都是真理,评判的角度不同而已.

年轻时会跟风,我也是,市场上流行的各种畅销书,我都有买,并一度以此为傲,证明我的丰富与进取心;后来,还有现在,我想可能还有将来,我更倾向于孙子兵法\老子等.并不会以看多少书作为自信的支撑!

要人读书,不是书读人。我在这方面还要多努力。

喜欢什么读什么.

喜欢读书,真正能从读书中得到成长快乐的人,肯定是读得越多越好.

文化是博大精深的。从古到今,没有哪个狂人敢说自己能读遍人间书。

文学,历史,哲学,专业,心理学……书山学海,哪个方面的书籍都能给你带来启迪。

用不同的视角去看同一个问题,会有不同的侧面和收获。

如果不能从书中批判吸收对自己有用的东西的人,那是还没有了解到读书之真谛吧。

还是多读点书少看点电视吧

在最初的时候可能会听一些人的介绍,然后自己在对照中阅读。现在书、电视都传递着泛滥的信息,所以读书一定要选择,但是选择的标准一是听读过的人的感受,另外则是自己粗略的翻一翻,看看内容到底如何,是否值得深入阅读,或者只是大致的浏览即可。所以一开始可能是多读书,读的多了之后对书判断越来越得心应手,便会发现一些经典好书。至于多读书不如不读书,窃以为有些极端。不读书,虽然可以避免接触糟粕,但也关上了接触好书的门。

多读书和读好书是不冲突的,除了真理没有是或者不是

多读书和读好书是不冲突的,除了真理没有是或者不是

读适合自己的书才是对的![em03]

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复