栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息对话 - 

[HR天地] 【栖息对话】员工忠诚度——想说爱你不容易!

[复制链接] 66
查看
作为一名公司的员工,不管现在做什么,以前做什么,都要有一定的职业素质和职业要求观念才行。

我忠于我的职业,但我并不一定忠于企业。我到过的企业对我并不忠诚,都希望我是一个完美的人,我能完美吗?

确实,在经济社会,金钱是第一位的。

咨询顾问一个漂亮的矩阵就能解决企业员工忠诚度不高的问题了吗?

现在越来越多的书,直指让员工怎么样怎么样!从来没有让老板怎么样。管理有两个误区,一是只要求老板怎么样,一是只要求员工怎么样。现在整个书市的图书都是教员工怎么样。关键是员工忠诚度是相互的,包括员工职业道德!不只是单方面的!南桔北枳都知道吧?同样的桔子,在南方可以结桔了,但是在北方只能长成枳子。

我个人借鉴三字经,虽然是少儿启蒙读物,但是用管理上,却也有异曲同工之妙。

我一直相信“人之初,性本善。”一个人进一家公司,应该都是好苗子。

”苟不教,性乃迁。教之道,贵以专。“这句话翻译过来是:如果不加以教导,本来善良的天性就会变坏。教育的方法,最重要的一点就是专心一意,始终不懈 。

从管理上来讲:那就是员工都是好苗子,但是如果你公司不加以好好引导,不从体系上让好的东西影响这个员工,不引导员工往好的方向发展。或者上来热情了,教一下,三分热血一过,就不教。你如何能让你的员工成为一个好员工?还有本来员工是有忠诚度的,有职业道德,结果你公司体制有问题,人家有忠诚度,有职业道德,结果你公司却排挤这样的人,或者冷落这样的人,一次两次还行,第三次你还指望人家对你有忠诚度?不要老是指望,我招进来的人,能吃苦,受挫折受打击,还能对我企业忠诚,你痴人说梦吧!你还指望来的员工全是愚忠?

你以为还在封建社会呢!封建社会人家皇帝还经常奖励功臣呢,还经常奖励忠臣呢?你们企业会经常奖励功臣,忠臣吗?不要搞什么精神上奖励,扯淡。这是经济社会。还有的企业,精神上奖励都不舍得呢!好象那精神鼓励会要他命似的!

年底了,来个总评选,有用吗?有屁用?奖励要经常性的,要长期性,而不是年底来个突击奖励,那纯粹是扯淡!大到员工提个建议,应该给点精神鼓励吧!一个项目做完了,这个员工很卖力,应该给点精神鼓励吧?

不错,但是现在有时响度iqiye忠诚,问题是内耗又不会留住你

有几点看法,有可能跟前面几位的发言有雷同:

1、研究员工忠诚度的同时,也总结一下企业是否忠诚,中国人还是很重义气的,常听的一句话:受人滴水之恩,当以涌泉之报,也就是说,员工受到的滴水之恩,当会受到员工倾力的回报,一个企业或老板,不要嘴上说着忠诚,而实际上却干着不“忠诚”的事,企业制度跟说的不一样,将员工玩弄于股掌之间,总之是言行不一,唯利是图,这样的企业难免保证员工忠诚,听说日本企业员工的忠诚度很高,因为是企业做的好,轻易不裁员,一个人可以老死在企业,并且福利很好,中国的企业能做到吗?

2、企业要正确认识忠诚度这个概念,现在社会,人员流动太平常了,能把自己做为企业主做的做好就行了,人往高处走,水往低处流是永远正确的,人各有志,不能强免,有时候即使把整座金山都给他,他也不一定在你企业干,一个人有一个的理想和抱负,不能勉强,要看得开,想办法预防这种人员的流动。

3、忠诚这种东西也不好用简单的数字去衡量,受外界的影响因素很多,是一种人心的东西。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复