栖息谷-管理人的网上家园

楼主:会飞的猫 - 

[管理综合] [辩论赛]飞猫与ZWZNJ的口水战:中国式管理,孰优孰劣?

QUOTE:
以下是引用zwznj在2009-10-14 15:55:56的发言:

你说中国式管理不好,不对,你就把中国式管理不好,不对的地方说出来,我针对你说进行解释,以求说服你相信中国式管理没有什么不好,不对,只不过你没有看懂理解。

中国式管理的好处,曾老师到处宣扬,还需要我说吗。

既然这样,那么zwznj兄发的贴子要审慎了,飞猫会一路追问到水落石出的,可不要枉顾左右而言他。

我没有看懂理解?我倒以为你不理解罢了,一知半解假斯文。正如高巍兄所说,我攻击你智力不行,你说我水平不行,呵呵。

作学问切忌自高自大、假大空,对着镜子作揖还自我感觉挺自豪的。孔子有云:“三人行,必有我师焉。”既然曾大圣人的学说,没有不好、不对,为什么中国众多的管理咨询公司不采用曾大圣人的学说进行咨询?为什么飞猫却没有听到几个企业是执行中国式管理的?

中国式管理的好处,到底有什么好处?烦请zwznj兄一路说来听听。“还需要我说吗?”这类“在没有河的地方,许诺给你修一座桥”沉默是金的政治把戏,还是不说为好。真金永远不怕火炼。

QUOTE:
以下是引用zwznj在2009-10-13 8:31:31的发言:

老毛与天斗其乐无穷、与人斗其乐无穷的斗争哲学完全是反传统的,一句话,老毛不过传统文化的异数,非主流,他学到的不过是传统文化的糟粕。 

请zwznj兄针对上面这段话,阐述一下传统文化到底是怎样的?为何毛主席学到的不过是传统文化的糟粕?如何反传统的?

算了,我说的已经很多很多了,你完全不能理解,我已经厌倦了,也许论坛中的高人会笑我,居然会和你辩论。

兔子和乌龟赛跑,赢了也没什么光彩,输了丢人就丢到家了。

我放弃说服你!

子曰:“不愤不启,不悱不发,举一隅不以三隅反,则不复也.”
QUOTE:
以下是引用zwznj在2009-10-14 19:39:54的发言:

算了,我说的已经很多很多了,你完全不能理解,我已经厌倦了,也许论坛中的高人会笑我,居然会和你辩论。

兔子和乌龟赛跑,赢了也没什么光彩,输了丢人就丢到家了。

我放弃说服你!

zwznj,你早就应认输了!你的水平还要过至少10年才有资格参与辩论!

飞猫兄与ZWZNJ兄,辩论了这么久,我感觉两位都有些累了,最后这几篇帖子火气有些大,可以稍稍歇一下,天天都困在这个辩论里也不好。

无论你们是否继续,感谢你们思想的碰撞,这些日子我天天关注,学到很多。

希望可以继续。

飞猫本身对中国古文化很了解,提及德报怨后面的:何以报德,以直报怨,以德报德。这个很好,类似的还有很多。

曾仕强提及的中国文化,也确实都是中国文化一个面,或者一两句话,由于很难搞清楚中国文化,所以,中国式管理确实有点伪概念味道。

中国文化特征正好也是对立统一,两种相反的表象同时集中在一个事物上,例如说,中国人喜欢单打独斗,没有合作精神,一盘散沙,这是一种说法,而在另一处,又说,中国人强调中央大一统,枪打出头鸟,一团和气,没有个性。

又如,中国人有忠君思想,搞个人崇拜,没有民主精神,可是另一处又说,中国人人人都想当皇帝,富有造反精神,时不时改朝换代。

中国人那么多,地方那么大,历史那么悠久,中国什么都有,几乎统计不出中国的特征来,所以,冠之中国的东西,确实会有很多问题,争论也很难争论清楚。

不求真理,固执的说自己的观点,没有多大意义。就是压倒对方了,那也是错误的。因为观点本身是错误的,就算引用再多的论据都没用。只能说找了一大堆理由而已。

一直没能在主题帖中找到主题相关的可形成相对的论点,越来越晕了。之前飞猫兄所说之前相关帖,我数日前已拜读,也没有找到与我所理解曾仕强言论有相冲突处。

不知如果做为一个思路扩展的议题,有攻守才会不会好玩点。现在有攻,却未见成形之城防,话题都被冲淡了。
不知如果针对162楼深入下会不会有更热闹的局面出现

[em50]

这两天工作比较忙,都没有上论坛来。

感觉的到,飞猫确实是累了,有点心力憔悴的意思。

ZWZNJ兄,依然是:“以不变应万变”,充分发扬曾老先生“中国式管理”的精髓:“修己安人”。

我必须承认,我是笑着看完最近的帖子的。

伟大的无产阶级革命家、思想家、政治家、军事家,共和国的缔造者,伟大的领袖毛主席。在ZWZNJ的言论里居然不如一个“半壶水响叮当”,四处“学术假打”的曾仕强?!!!!

可悲、可怜、可恨!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复