栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[栖息茶馆]谈谈你遇到过的最难忘的面试?

[复制链接] 39
查看

面试就像过滤器,滤网就是面试招聘人员。不同空隙的滤网,可能是让精英通过,也可能把合适人选给堵在外面。

感觉自己对于面试还是会紧张,错过不少机会。

2007年的一次面试。约好下午14:00的
我们等到了16:00公司主要领导人才来上班。
轮到我的是很16:58粉,一个常务副总面试的我。

一来就问你会什么?我就讲了。然后他说。:通过去你设计部下吧。

然后我到了设计部,我们然后去了,经历跟我聊了几句就说你回去副总那把。

然后副总到我简历后面写了转销售。

然后我又到了销售部。

他跟我讲我们经理不在。。。。。

在18:00的时候。。。。
面试有时被问很多问题,包括做事的方法,回答完毕之余总担心是不是行业内部刺探军情,现在一直在思考,是不是说得太多反而无益,让对方都了解了,他按照你说的去做就ok啦,还要你干嘛。
我最难忘的那次,没时间准备--下午笔试,晚上面试,去了之后本类挺紧张的,结果HR说了句“你问我几个问题吧,你已经被录取了”

面试走马观花,没啥感觉!

要是真遇见这样的面试者,我们做HR的就是倒了八辈子的霉,还好没有遇见~~

——我面试别人时,比较尊重别人,这个人如果可以,交流时间不需要太长的,其它的,只能在工作中动手时才能表现出来,如果这个人不行,但有潜力,会麻烦一点,要挖对方的潜力;如果这个人不行,你在提问时,对方会反问:你说什么?比较刺的人也有,我一般会说:您比较适合从私营企业主开始做起,最终您会成长为上市公司老板的,到时希望可以深入合作....

很可惜,我只有一次面试经历,至今在这家公司任职近三年。总体来讲,公司对我有知遇之恩。

闲来逛逛的第二次发言

比较认同

虽然做了不短时间的HR,但也确实不敢说什么面试经

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复