栖息谷-管理人的网上家园

楼主:金合欢 - 

[已解决] 我想进零售业,如何入门?期待家人指点,急~

哇,太谢谢“暴雨”了!这一席话对于我们来说真算是暴雨啊,淋的非常爽!很是受用啊,我这几天的实习,感觉也的确是卖场鱼龙混杂,什么人都有啊,感觉不像一般公司的所谓上班族,勾心斗角的不少哦,一个同事给我说的就是一定要学会“喷”!我和“暴雨”的性格估计差不多,踏踏实实做事,低调做人,这样我在学校的时候也不时感觉到,一些人赞扬的是高调、但是就会瞎喷的人,而我实实在在的做事,结果得不到相同的待遇,除了别人总说我是个“好人”外,无他!我只能说他们看问题就看那点肤浅的表面,但是那又怎样?

去年在栖息谷下载了本电子书<<职场动物进化手册>>,去看看吧

职场里一般有四种动物:蠢驴、野牛、狐狸和猎狗。

蠢驴的特点是:做最多的事,拿最少的薪水。

一般刚刚进入职场的大学生,性格软弱一点的,99.9%都进化成了蠢驴——我就是这样的例子。

书里说,蠢驴进化成猎狗的几率不到千分之一。但是所有的猎狗都由蠢驴进化而来,狐狸、野牛、猪都是没有机会的。

你会是那只猎狗吗?

看完你们的经历,觉得自己真的太幸福了。。。看来真的需要更努力了
再次感谢暴雨,我不确定能成为这只猎狗,但是我会朝这个方向去努力的!我去看看那本书~

你看书看太多了,练一练吧,跑跑外卖。

我是做化妆品的,接的ka及超市或专卖店多,已经有人告诉你一些,如果你想进入这个领域,是好事,但我建议你先进入一些著名的零售连锁店,学习先的管理与流程,当然更主要是你要有一个职业规划,先做什么,后做什么,同时要有一个目标,你是想成为职业经理人还是自己想做,先弄清这些问题,你就可以去做了,否则,你永远在基层转!
楼上ljqpal说的很在理,我的困惑也正是在这里,我并不很了解零售业,现在正在学习,也在尝试,不知道自己更适合走哪样的路~~~
&nbsp;先从自己练摊开始。。。。。
我也想在这个圈子磨莫自己&nbsp; 发现自己工作1年了&nbsp; 没什么突破&nbsp; 看到LS很多前辈的话&nbsp; 很有道理

我个人认为作什么工作都可以,关键是心态?

为什么这样说呢?

比如,你现在分配到李嘉诚身边,你觉得自己能保住这个位子多久?

或者把你分配到李嘉诚的亲孙子(注:比方是个神经病人),你又觉得自己能保住这个位子多久?

呵呵,我个想你应该明白了吧,工作一样,只是机会越大要的能力越大,但是小机会往往是通向大机会的路!

最后送一句,人是前进的,不要留恋身边的风光,他会影响你的脚步!

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复