栖息谷-管理人的网上家园

楼主:canghaifeiyan - 

[已解决] 职业发展的困惑

卡耐基人性的弱点一书中曾经说过,如果别无选择,试着假装喜欢自己的工作,慢慢你会爱上他并创造奇迹的!

真的太经典了,骗不了别人,骗骗自己也行,自我催眠,自我激励,呵呵受教了

扪心自问,你希望从事什么样的工作,或者做什么。

也许有些行业的起点工资很低,但是只要你喜欢,并且有目的性的积累,那么用不了三年,你就会发现自己很幸福。

鉴于楼主的简单介绍,我帮你捋一下思路,建议一下,文如下:

一、目标可以进行再清晰:职业营养师;

二、达到目标的条件或基础:医学毕业,女孩子,强烈的兴趣

三、过程:

1、平时多留意关于营养师的信息,注意收集整理;

2、目前有相关的资格证书了,可以报名考取;

3、有些公司如大部分保健品公司有此职位,可以试着应聘,看看比较一下人家的要求,自己还有那些需要提高的,逐步提高;

4、切忌:畏难情绪!

5、多鼓励自己,然后改变认知:世上没有一份工作是一辈子喝茶聊天就可以拿工资五千八千的,很多工作必须是自我改变才能适应社会。

祝你好运!

你淘宝开个网店吧。

首先选取你最擅长的养生产品来卖。

其次你的专业养生咨询,是你差异化的地方。

小时候我想盖一座玻璃房子,和喜欢的人住在里面。

那是我的理想,但为了那样我一定要做建筑师吗?这个理想我一定要实现,但我的奋斗方向不是它。

理想有时候并不能决定行动的方向。

适应现实才是最理智的选择。

理想应该是奋斗的动力,而不应该让你产生矛盾。祝早日找回最佳状态!

28?一咬牙、一跺脚赶紧改变方向还来得及,28岁能够真正找到前进方向,并坚持为之奋斗已经很幸运了

如果现在不改变,还有一个办法就是现在你现在的领域做到资深,等自己有资本时再转变方向也可以,但必须在你现在的领域做到资深。就想学核物理的人虽然不懂经济,但是他能够用物理的逻辑来理解经济的变化。一个方向做到资深,主要是养成思维习惯,对做其他领域也会很有帮助。

不用计较当前的得失,漫漫人生路还长着呢,据说人类平均寿命又要提高了,也就是说我们的工作时间都会更加延长,现在你工作几年的所获还微不足道,如果想好了就果断放弃吧。

<p>28?一咬牙、一跺脚赶紧改变方向还来得及,28岁能够真正找到前进方向,并坚持为之奋斗已经很幸运了</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>如果现在不改变,还有一个办法就是现在你现在的领域做到资深,等自己有资本时再转变方向也可以,但必须在你现在的领域做到资深。就想学核物理的人虽然不懂经济,但是他能够用物理的逻辑来理解经济的变化。一个方向做到资深,主要是养成思维习惯,对做其他领域也会很有帮助。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>不用计较当前的得失,漫漫人生路还长着呢,据说人类平均寿命又要提高了,也就是说我们的工作时间都会更加延长,现在你工作几年的所获还微不足道,如果想好了就果断放弃吧。</p>

先想一想你这辈子想要做成什么样的人!!!!!!!!!!!!!!!!

坚持下去,中国未来将需要大批的关于健康方面的人才,而且奇缺!
可以去读读研,出来找个自己喜欢的工作

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复