栖息谷-管理人的网上家园

[已解决] 职业发展的困惑

[复制链接] 45
查看
楼主

本人医学毕业,在医院呆过一年,由于不喜欢上晚班,在以后的求职中就没有再找过医院的工作,做过网络编辑,目前的工作是文案策划。28岁啦,不能再老换工作了,想好好地规划自己的职业。主要是目前的工作不是我的兴趣所在。平时很喜欢阅读保健类的文章,观看保健类的讲座。最大的梦想是能成为健康教育家,为更多的人讲述该如何养生。但目前的工作和我的理想一点关系都没有。而且不知道该如何朝我的理想发展。所以请家人的帮助,为我指点迷津。小女子,在这多谢啦!

沙发
把贡献值全部奉献出来了,真诚地取经。
板凳

爱好和梦想是人成长的最大动力,您最大的梦想是能成为健康教育家,为更多的人讲述该如何养生。感觉这样的梦想还是很容易实现的,因为现在有很多保健品销售人员,都具备有强烈的健康和营养知识,他们无形中也是在为很多人讲述如何养生。并且有很多已经和专家差不多了。有些并不是他学这个专业,而是从事这份工作基本的要求。其实很多时候人成功,纯粹是业余爱好的动力,让他成为了高手。知识在于积累,相信有一天您的知识积累的多了,经验在丰富了,你的身价也会随着升高,会有助于你梦想的实现——平时多积累,用时方为快

身为it人,第一个想到的就是自己做个保健类的网站或BBS,宣讲你搜集或知道的保健常识,扩大影响后和保健品厂家合作,靠产品推广提成或广告类收入维持,臆测楼主属于野猪不属于家猪质地,绝对有创业的资质,呵呵。只是一个轮廓,有意可详聊。

换单位不换工种为好

建议加盟保健食品直销,会有点挑战,呵呵

卡耐基人性的弱点一书中曾经说过,如果别无选择,试着假装喜欢自己的工作,慢慢你会爱上他并创造奇迹的!

坚持!在坚持中提升!

找份疗养院或保健院的工作吧。。

一个身裁臃肿的健美教练是不能令人信服的。即日常中你为你的兴趣做过“白老鼠”了没?再就是,就功效来说,保健是非常个人的,你想举办保健讲座针对的是人群。所以,建议你先累积一下个案经验。

继续等下文.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复