栖息谷-管理人的网上家园

楼主:canghaifeiyan - 

[已解决] 职业发展的困惑

能静心做一件事不容易,能静心做一件你理想中的事更不容易,只怕你还有更多牵挂。更多的期盼。

既然你喜欢看保健之类的书籍,那就往营养师方面发展吧!

这样自己也有自由支配的时间.

严重同意您的观点。说到我心坎上去了。

应该找份同一种工作的,自己喜欢的。换工作不换工种,这样在今后可以做到专业化发展,对自己的职业生涯应该是很有帮助,。

其实这样的问题每个人在工作过程中,或者在自己的职业生涯发展过程中都会遇到,但关键还是看您自己的职业定位ishi什么样的?其实你不如好好想想一下几个问题:

1、你喜欢什么样的工作?

2、你能做什么样的工作?

3、你的目标是什么?

我相信你想清楚了,就不会很困惑了,你现在的困惑其实就是你想不明白这三个问题!

好好思考一下,和你的家人朋友说说,听听他们的意见!

考营养师
haha

立足本职工作,平常多学习一下与你喜欢的专业有关的知识,相信你有机会成功的,

其实很多功成名就的人正在做的事情也不是他们的梦想,能把自己喜欢,梦想的事情做成自己的工作甚至事业的人当然也不少,但他们也许就不是我们在电视,报纸,媒体上经常能了解到的人了,他们只是特别平凡的人,正在做着自己喜欢做的事情,但没有想象中的风光,幸福,甚至还在为生活而挣扎呢。把自己喜欢的事情做到极致了,不去管是否能获得那些所谓的成功,我们能做到吗?

楼主有自己的梦想,如果真能走下去,就真的幸福了,有的人还不知道自己喜欢什么呢,现在的生活,诱惑太多啦

1.你对你说的那个行业有多少了解。如果你有机会,并且是唯一的一次机会,你能明确地说明:你要从事的那个行业的事情么?所以,你现在要做的是,去认识和了解你心之向往的那个行业的相关事情。

2.接触你说的那个很模糊的行业的相关的人。只有这样,你才有机会进入那个行业。

3.那是你真正要去干的事业么?如果是,那你还犹豫什么。把脑袋削尖了,往里钻吧。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复