栖息谷-管理人的网上家园

楼主:少天 - 

[原创]大实话—办公室政治可以杀谁

[复制链接] 114
查看
不可替代是个综合体

少天老兄,你的 人在江湖漂 咋没结果呢

虽然老板不认可员工的不可替代,但如果你真做到了至少让老板不会轻易放弃你

故事好,后面评论更好。确实,追求不可替代性,以公司为中心。关键是以自己为中心,不断提升自身的修养、能力、人脉才是关键。这样,自然就出来了。
谢谢楼主分享
受教了,让自己不可替代
受教受教,努力提高自己不可替代性吧
“ 第一,又有谁是真正不可替代的呢?
第二,老板怎么能够容忍自己的手下不可替代?一旦有人真的不可替代,那工作还怎么安排?
不可替代者也会因为不可替代而被杀;可替代者因为可替代而被牺牲。”
   绝对的认同啊!
又有谁是真正不可替代的呢?
毛泽东过世了,地球不一样转的好好的?
有谁认为自己不可替代性强过毛主席?

建立不可替代性很难,学习和熟练应用职场政治保护自己也很难,对于员工来说,我想首先只能以能力和态度来使自己有立足之地,然后再获取不可替代性或更多的权重得分,方法就是政治或非政治的,与一群人打交道恐怕难免产生政治,即使老板留下你也是一种政治手腕,利益跟政治永远是一对双胞胎啊。谁能永远保证自己不可替代呢?政治是一个让老实人不知所措的东西,连老婆都可能有情人来替代,还要跟老板跟企业建立一种什么样的不可替代的关系呢?如果真的一招可以破局的话,那也真的会少很多政治之类的纠纷了。。。。。。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复