栖息谷-管理人的网上家园

返回列表 发新帖
楼主:embrace - 

[原创]是坚持还是妥协?还是有其他办法?请大家建言

[复制链接] 27
查看

在中国这个环境中外圆内方比较实用:事情处理的技巧些,能照顾到人情世故;内心坚持自己的价值观,能获得内心的平和。

但能做好外圆内方不容易,需要境界。

支持楼主继续保持内在的“方”,完善圆的技巧:)

比较幼稚,领导说的就对。服从命令听从指挥。有些事情还是简单点好。不要搞得自己的饭碗都保不住。

还用问吗?典型的办公室潜规则!这混乱的社会啊!真正的人才什么时候才可能出头呢?
顺其自然的好!
不错啦,最起码关系户还有一定能力。
最惨是碰上关系户能力很差的,到时安排工作都得掂量,既要有工作做,又要不对单位产生损害。
我如果是你也会那么做。
给领导做选择题应该是最好的,把自己的观点表达完整,正确就好,一旦决定了就不要再怀疑自己前面的决定,徒增烦恼。2.当然我也推荐选关系户,如果你领导连信任你都做不到了,你还有什么前途、清闲可言。3.关系户还没有到不可救药的地步,只有到关系户排名最后的时候估计大家会有争论,呵呵

坦然面对,争取最好,面试表现最好的不一定将来的工作就最好,尽量给他个机会。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复