栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

[修炼成长] "三十而立"如何立?初步建立个人支持系统

[复制链接] 79
查看
绝不裸奔yy兄的解读我完全赞同,呵呵。从另一个角度更形象地表达了同一思想。
绝不裸奔兄说得不错。

其实古人有一句话就能表达各位上述的某些观点:修身、齐家、治国、平天下。

其实人不管多少岁才能“立”,但“立”的过程肯定是遵循上述步骤的。30岁我个人认为只是个虚数,不同人,经历不同,天分不同,也会或快或慢。

我个人的观点:不管有多大包袱,也要踏实从自身做起。

穷则独善其身,达则兼济天下!!!

正在努力的立起来,不过还是有好多的困惑呀,于是在家园里寻觅,希望能找到答案与支持

其实价值观就是“什么对我是有意义有价值的?我想到哪里去?我要成为什么样的人?我想过什么样的生活?”,

各个支持系统就是去实践这个价值观的工具

批判一切的依据就是“我做的事情让我快乐不快乐,不仅仅是肉体上的,满足欲望的,还包括精神层面的快乐”,更高层次追求就是能不能为社会为人类做出自己的贡献?

最后当你回首往事,觉得不虚度此生,实践了你年少时设定的目标,那么你的人生就有意义了。

我就是这么想的,抛砖引玉啊!

同意楼上imiverson7兄的。

三十而立,这个概念已经困惑了不少人包括我在内,但是真正而立之人应该是少之又少的,有的是没有这个想法,有的是有这个想法但没有付诸实际,有的是有这个想法也有实际但是没有这个机遇,有的是有这个想法也实际也有这个机遇却是没有把握好,总之,这命题让我相当地自卑,不知如何是好。

自己已经过了三十,如何做好三十后而立这个命题却是我要想的

汗颜啊,好好学习

就像建房,先有个大概轮廓,然后在补充。楼主的系统论高屋建瓴!

我是谁?我想做什么?我能做什么?什么该做?什么不该做?

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复