栖息谷-管理人的网上家园

楼主:阿懒 - 

[修炼成长] "三十而立"如何立?初步建立个人支持系统

[复制链接] 79
查看
很系统、很务实,也很有针对性。而立之年的人,能进行如此的思考,的确难得啊。
可悲啊,马上就要步入三十而立,至今不知道如何规划痛苦
QUOTE:
以下是引用lnfxs705在2009-8-3 7:45:32的发言:
很系统、很务实,也很有针对性。而立之年的人,能进行如此的思考,的确难得啊。

多谢冯老师鼓励。

如果真的能转化为生产力就好了。

有的时候真不知道是不是,现在不做就没有机会了,

三十是男人的一个起点,还是没落的开始,我不知道,

只是我知道在想做一些事情的时候考虑的更多了,也不知道是好还是坏

QUOTE:
以下是引用空空快车在2009-8-2 17:27:26的发言:
 其实,一句话自己的人生哲学形成,和自己家人朋友人际关系的平衡,这两方面搞好了就大势已定
我个人不太同意运用别人的“系统”,最后还要回到自己,何必哪?
20——30岁是人生的定格期,最晚不会超过35岁,基本大项目已经决定了,以后再改变的都是身外之物了
大龄男士可不要伤心啊,接受现实吧
最后,说一句:毛主席有矛盾论,曾国藩有家书,柯维有7个习惯,你那?
好东西是沉淀用的,自己的人生哲学是自己发现的,不是自己的东西,最后还不是自己的。

认同,个人对世界的认知和自我的认识反映了人生的价值观!每个人的认知和认识都不一样,最后形成的人生观对家人,朋友社会和自己的带来和谐,平衡!也就是实现而立的这种概念!

关注、学习、行动

关于建立系统和价值观先后顺序的问题,我的理解是这样的,如果你在三十之前对价值观的理解要比对系统的理解深刻,那么当然要先建立价值观,因为,价值观是根本的,系统是在价值观的指导下进行的。这样的系统才更有针对性。这是最好的。但当你到三十后,仍然不知道自己的价值观是什么的时候,建议你先建立系统,因为系统有许多,有些事必须建立的。比如,无论你的价值观是什么,你都应该建立一个时间管理系统,一个自我能力提高系统等。随着年龄的增长,经验和阅历的增加以及不断的思考,在建立的各系统的基础上,总结出自己的价值观,并用它来指导你其他系统的建立,两者相辅相成,都在不断的发展和改进,从而最大程度的实现你的完美人生。

QUOTE:
以下是引用chengwillpowers在2009-8-5 9:54:43的发言:

关于建立系统和价值观先后顺序的问题,我的理解是这样的,如果你在三十之前对价值观的理解要比对系统的理解深刻,那么当然要先建立价值观,因为,价值观是根本的,系统是在价值观的指导下进行的。这样的系统才更有针对性。这是最好的。但当你到三十后,仍然不知道自己的价值观是什么的时候,建议你先建立系统,因为系统有许多,有些事必须建立的。比如,无论你的价值观是什么,你都应该建立一个时间管理系统,一个自我能力提高系统等。随着年龄的增长,经验和阅历的增加以及不断的思考,在建立的各系统的基础上,总结出自己的价值观,并用它来指导你其他系统的建立,两者相辅相成,都在不断的发展和改进,从而最大程度的实现你的完美人生。

正解。下次更新准备引用这段话了,呵呵。

本想回帖,写完之后却发现内容较多,干脆就单发主贴了:轻轻一砖:给阿懒的“三十而立如何立

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复