栖息谷-管理人的网上家园

楼主:guoguo0405 - 

[HR天地] [原创]做人力资源工作,该如何提升自己?

[复制链接] 86
查看
从模块开始,没错

做HR其实就是在做人

“人”做好了,其他技术、技能的活,能用心,不怕拿不下来。

这是我的领导赠我的。

选定大方向,做好工作中的事情,打好知识基础,从实践中总结反馈。设定阶段性目标,找准学习的对象和交流的朋友

weihaiman@126.c 该用户已被删除
QUOTE:
以下是引用AndyLeau在2009-7-17 16:37:47的发言:

从一两个模块开始吧,利用两年左右的时间熟悉这个模块,系统学习理论知识,同时充分利用网络资源,并抓住一切可以抓住的机会对实践,包括这个模块的发展情况、工具方法的发展,当前普遍应用的工具与方法,及其适用性。

并尽里去细分该模块包包含的内容,你能分得越细,说明你对这个模块的内容掌握得越多,或者说了解得越多。信息很容易获取,但要看懂这些信息就需要时间和思考。

尽量专一,两年左右的时间来熟悉一两个模块,从进度上来说是快的了,如果有机会再用两三年的时间达到相对“精通”,那么从你的发展上来说应该相对目前会提升一两个层次。这时候,你可以选择继续走下去,成为专业人士,像培训经理,绩效经理,薪酬经理,招聘经理等等,也可以选择适当的涉及其他模块,成为综合型的,如HR经理等。

个人建议,仅供参考。

说得好,别像我,每个模块都知道 每个模块都 不精 呵呵,我做信息化的,最近在完善内部的HR系统

一、多学习经典教材
1、精读 1-2本,一年看一篇
2、多收集资料,按模块整理,自己评分,看了谢谢心得,做做思维导图
3、收集行业内标杆的制度,都学习一篇

二、实践
1、做好一个模块,多思考,结合实际和自己学的东西,多实践;
2、逐步熟悉其他模块

三、其他
1、用好HR软件
2、多从公司战略和业务部门 去思考。
图片参考意见很强啊
最简单的还是学习啊 !只有不断的充电 才能跟上步伐!
不错哦,太惊叹了

别放弃,一步一个脚印,要好好规划一下就行。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复