栖息谷-管理人的网上家园

楼主:brainman - 

[管理综合] [原创]三十挂总 四十冠董

[复制链接] 143
查看

什么总啊,董啊,名头不小,关键是里边的内容,到底包含做多少实事,具有多少经历?现在的人,就是浮躁。不管年轻点的。还是年岁长点的。

其实,不管是总还是董,关键是能带领一起人发财致富;而不是压榨别人劳动了。我遇到很多公司老板,说白了就是让你干活,至于发财的梦就别想了。类似李彦宏、牛根生、柳传志等人物太少了;

关键是你什么时候挂董,那么你已经成功了,而挂总未必成功。我老板现在虽然是CEO,但是也是一个打工者了。

40岁也不代表就不能激情,没有理想,更多的是将理想,激情和现实的实际揉了一起,知道了自己能做什么,不能做什么,哪些可以尝试,哪些则根本不能尝试。

成长本身是一个积累和沉淀,不同年纪的人,对事务的理解,会有不同的角度和深度。我倒觉得那年轻人有几分可爱,或许让自己受一点失败会更好,这比说教更容易让人记住,我们不也是这样长大的么?

与家人共勉

“三十而立”的本意是人到三十应将自己定位确定下来!“立”和“位”在这里同.到今天这个发达的时代二十几就“立起来”都难,且这是几千年前说出的话!请大家不要误解!

踏踏实实做事

机会永远属于有准备的人,你的付出与回报只有你知道,没有人有责任为你负责!!

年少轻狂。

我也要改改了。

更多的是将理想,激情和现实的实际揉了一起,知道了自己能做什么,不能做什么,哪些可以尝试,哪些则根本不能尝试。

成长本身是一个积累和沉淀,不同年纪的人,对事务的理解,会有不同的角度和深度。

这两句话很认同

呵呵,成功学是一剂春药

很多时候,还没有如何定义什么是成功,就盲目向成功努力了

现在乱了套了。什么三十而立、四十不惑,已经有点不太适用了。社会发展了,问题也就多了,迷惑的人也多了。四十不惑的有几人?三十而立的有几人?什么是而立,什么是不惑?在这个价值观混乱的年代谁能说得清。总和董真是人发展的唯一目标吗?做到总和董真那么难吗?真那么有意义吗?……一切的问题都有待其价值观判断,价值观混乱的时候谈什么都是不确定的。期待年轻一代有对人的终极关怀的价值观。我们这些老东西也不用指指点点的,指点的那玩意也不一定对。慢慢炼吧,不来个千锤百炼哪得正果啊。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复