栖息谷-管理人的网上家园

楼主:cyh0 - 

[原创]送水行业如何统筹提升送水速度

[复制链接] 34
查看

七楼与九楼的办法很好,学习了

你手下的员工会分在每个小区或者商业区居住吧,如果有的话可以安排他们作为阵地守住自己的阵营,让他们自我成为这一区域的负责人,你公司本身车就不多,可以把车的资源统筹规划,那片区域缺少就送到哪片区域。在这里如果要建立分站,是需要很大一笔钱才的,我要说的是你建立分站是建立在你公司员工有租房或者自用房的基础上,让员工负责本地送水,又可以借用他们的地方当作你的分销站,或许员工会有意见,但是可以提高员工的薪酬或者给予租借费,我想员工是可以理解的。这样无形中就可以增加你公司的效率,而不是每一桶水都要经过总公司的统一规划,然后不论多远都要派车过去送水。

因我处在三类城市,居民整体消费水平有限。所以我的客户相对来说集中度并不高,不像在北京、上海等大城市,一个小区就能够养活好几个水站,这边的情况是我一个店要往几十个小区里送才能养活,集中度最高的小区我的客户总量也不过才300桶水一个月

所以犹子家人的方法就不太容易实现,而且,现在送水这活是纯力气活,一般的人也干不了,也不愿意干!

让一般员工去送水,就更不容易实现了

另外,我的具体情况是:下设10几家水站,送水人员及水全部在水站里,客户如有订水,通过水站的送水员送到客户家,交通工具一般为自行车或电动自行车
IT信息化管理,
登记客户大体信息,
用水习惯/类型,人数,平均每桶水消耗周期等,
然后主动评估,主动联络客户;
统一各区域送水, 即使客户用水量要明天甚至后天才完,也可以先送,然后下次送到该区域的时候再统一回收.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复