栖息谷-管理人的网上家园

楼主:栖息茶馆 - 

[修炼成长] [栖息茶馆]心态浮躁了,你会怎么办?

[复制链接] 153
查看

我一般会坐下来

先是谁都不理,然后想一想自己的目标,再想一下现在我为什么会心态浮躁了。

然后再自己我分析这样对于我的目标有帮助吗?

然后再开始工作

下班了以后就是开始不要命的运动或玩游戏。

好好睡一觉。

这样一般第二天就差不多了。

不过一般都是过一个星左右心态才能慢慢调整过来。

心态浮燥 的时候,可以做一些平时没有时间去做,且自己喜欢做的事情来放松下自己的状态,

听些自己喜欢的轻音乐、或者去见一个自己想见却没有时间见的朋友,最重要的就是要让自己能慢慢地静下来

那么,心态就会慢慢地好起来的

一个人出去走走,散散心。。。缓解一下。。。
坐在沙发上发呆,然后喝点饮料。浪费一天的时间,然后就会恢复正常了。

似乎越来越感觉到浮躁的严重性,因此特地找了这方面的论文之类的来看。

在此与各位家人分享一下,有一篇儒家静心思想的讲的比较全面。

第一,我们要明确目标。没有目标时,就等于没有心灵的归宿,人也就容易随风而动。因为盲从,所以迷茫,所以想了太多不现实的东西,然后不能集中注意力于一件事情上。

第二,是坚定信念。我想确定目标了就是一个意志力的问题了。

第三,从容的心态。淡定的心态能让我们能抵制住外界的诱惑,让人更坚定、更执着。

第四,脚踏实地。高中时候,常常做梦自己突然一下子变化了,很不现实,因为这样不切实际的梦,希望自然而然地一切能变化,或者能有天使的帮助,可是自己没有努力去改变,梦怎么可能实现,一切只是空想。与其寄希望与他人和外界,不如自己一步一个脚印地走下去。

第五,胸怀宽广。常常我们都是自找没趣,太小家子气,想太多。人际关系不好往往让我们觉得很疲倦很没成就感,因为我们是集体主义社会。所以胸怀宽广地待人处事是很重要的,自己才能活得更轻松。

第六,自身修养。这是儒家一直强调的东西。

除了这些理论上的东西,克服浮躁,我的做法是  1 跟比我牛的人聊天,受点刺激,激励一下自己。

2 找点励志的电影啊,电视剧啊看,比如自己珍藏的电影《当幸福来敲门》,这可能跟我自身的兴趣有关,我看这些东西比较入迷。

3 做自己最爱的,平时又没有做到事情,比如运动啊,看书啊,KTV唱歌啊,一个人静下心来发呆,整理头绪啊……

差不多就这些吧,希望能有帮助。      

不错,比较有效的一些方法
没办法才来看的,我也浮了!
运动!我发现自己运动就能解决大部分浮躁问题。
呵呵,看迪斯尼动画片
执平常心,做尽职事,当和谐人。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复