栖息谷-管理人的网上家园

楼主:杨发明 - 

[HR天地] [人力‖职场精华]“五功”成就一个培训师:我的培训师成长之路(原创)

以下是引用苗祥波在2003-10-14 18:37:00的发言:
我也做过不少培训,非常同意罗伯特兄和wfsxs兄的见解。培训是要经历从敢讲到不敢讲再到敢讲的过程。先是初生牛犊不怕虎,然后开始处处用心、如履薄冰、如临深渊,最后就嬉笑怒骂皆成文章了。我现在还是每次都如履薄冰,如临深渊。
另外,“化繁成简、化简成易、化易成趣、化趣成道”之言甚有见地,我曾听台湾的柳中冈老先生有一次对我和郭阳道先生说起,不知是否他的原创。

我不是培训师,但感觉好象什么都是互通的。“从敢讲到不敢讲再到敢讲的过程”就好象见山是山,见山不是山,到见山是山的人生过程呀。
这正如: 我们不应中止探索,而所有我们的探索,必会回到我们的出发处,从而再一次认识那地方
苗兄看来是老培训师了,不知您现在在哪里高就,有机会很想和你切磋一下。我认为IWNC的课程是最经典的,IWNC讲究的是品牌,而不是一两个培训师,他深厚的文化底蕴是一般公司所比拟不了的,上周他们刚给MOTO做了一个课程,反应特好,所以我觉的好的东西就该分享啊
谢谢!我正迷茫呢!
好,
有段时间听保险公司讲师讲课,课后回答问题时要求用录音笔录起来,再放给大家一起听。
正如楼主所说的,逼非常重要,一堂课如果准备一星期不够,那么就准备两星期,如果不够,那么就准备一个月,总有一天你会发现只要求两三天的时间就可以准备完。
学到很多东西,我也想成为一个好的培训师,培训别人的同时,自己也在进步,“教学相长“,
作培训师对自己来说是挑战,也是乐趣。
有一句话:“读到的不如听到的;听到的不如看到的;看到的不如亲身经历的。”这是“情景培训”的广告词。这样就说明“情景培训”是最有效的培训,罗伯特兄是这样吗?
lyf
罗伯特:您好!您如果有SEVEN HABITS 的PPT不妨发给我,谢谢您,一定回赠!

sxliuyf@tom.com
很受启发,谢谢!

水木兄,见面有礼

水木兄,如何联系你?给个机会一起探讨情境式培训.

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复