栖息谷-管理人的网上家园

楼主:竹影清风 - 

[原创]关于陈安之所谓“成功学”的忽悠陷阱的反思!!!

[复制链接] 58
查看
QUOTE:
以下是引用bywx2005在2009-6-15 23:28:35的发言:

楼主是不是很忙呀?文字完全没有章法,缺字漏字严重,也没有正确的标点符号,呵呵

谢谢您的批评,以后我会改正的。

世界上本来没有成功不成功这回事 ~~ 一个人盖棺才能定论 他存在时候的价值 ~~

陈安之就是靠一张嘴 在洗脑 ~~~ 这个是台湾讲师一贯的作风 ~~ 他们充分运用心理学让每一个人深刻的融入他们的言论之中 ~~~ 适合那些直销的产业 而且最好是国外的市场开拓 ~~ 中国很难做到 ~~

这些成功学,其实就是催眠,或者叫洗脑。
如同海洛因,吸食上瘾。偶尔在情绪低落的时候,看看也是可以起到提神醒脑的作用。

人生是残酷的,生活是现实的,给个专门的时间和地点,做做梦也未尝不可。
但是却不要迷恋这虚幻,否则会走火入魔的。
从别人的案例中吸取教训,总结经验,为自己所用
看了以后很有启发,会对自己有帮助!谢谢
文章写的很好,我非常同意LZ的意见
   很高兴看到大家的跟贴,更让人高兴的是看到了比较冷静的回复。谢谢大家的热心。

我在安之机构做过7个月,他的一方面是膨胀人的欲望遮住智慧的双眼,让你疯狂,突破自己。呵呵

在安之机构其实只有一个核心推票从低到高,最低的自己讲免费,到100元次一等的OPP,再到安之的1580元,再就是安东尼罗宾的3000左右,或者是继续安之的讲师班,总裁班。其实,家人要看的话,就去网上下再好了,保证满载而归。一般讲师还有严介和、高凌风、徐和宁等。

我们也不要把家里当成安之的批斗大会,呵呵,他还是有一定的可取之处的,比如安之从戴明复制的每天进步1%,从德鲁克复制的正确的做事和做正确的事。虽然片面但也做了普及工作,我就见过很多安之的崇拜者还小有成就。我反对极端的比如成功的人决不放弃,放弃者绝不成功。。。。

关键是我们保持一双慧眼,从现实出发,可以积极乐观。

找到自己的成功之路。

空空兄说的有理,我之所以发这个帖子的原因就在这里,因为世界上没有完全相同的两个人,所以成功人士的成功学也许只适合他自己。那我们为什么而学习呢?为了成功对吗?别的不说到家园里来的朋友有多少是不想成功的呢?没有。一个也没有如果有的话那他就不会出现在这个地方,人是以群分的至少在这里没人喜欢总是失败。那为什么一提及成功学就有那么多的家人予以那么多反面的回复呢?原因很简单那是因为他们太想成功了,以至于走的太快忘记真正的成功学并不是他们所想的那个样子,但又没时间停下来想。

我支持楼主 天时 地利 人和 具体情况 具体分析

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复