栖息谷-管理人的网上家园

楼主:mosquitooo - 

五分钟让你明白中国的内需是怎么回事(transfrom...)

此贴:针针见血,刀刀刻骨,令人读了危机感四伏,绝对好贴
看了楼主的帖子和楼下评论,在下以为楼主的文头分析倒是有见地,后面的文章大有愤慨,我亦愤慨。但论国家的发展我们多从大的层面探讨。内需不只是工资的问题。

国家真的富有吗?其实是没有多少钱了:现在不是在改革水、电和油价吗?白酒的消费税不是刚刚上调吗?通过央企炒高地价做多楼市;下午大跌晚上就出来安抚的不就是我们的股市吗?迫不及待地推出创业板不就是没有钱支持中小企业的发展,要给他们融资吗?还有的就是调高粮食价格、食油价格来推动CPI变正而继续维持通胀预期而刺激消费吗?

发改委不就是支持水价高涨吗?难道真的是为了保护水资源?这个问题只要是人都不应该这么天真!难道是为了减少水务企业的亏损?哈哈,天知道是什么……

国家有那么多的外汇储备,不能在国内用但可以在国家外用啊。买点资源送给老百姓不也可以间接刺激消费?东西降价了,物资多了,何必需要所谓的通胀预期?——那不就是变相从老百姓手中掠夺财富嘛!你有、我有,大家有,国家就没有?

当猪统治世界的时候,做人的就不会有什么好下场!老百姓除了和猪一样傻傻地活着,不然就一定会被猪气死……

不管怎么说,中国普通大众的收入不提高,内需也很难提高了~真是没钱啊

关键还不是没有社会责任吗? 素质素质素质呢?只是我们现在是弱者,希望当我们变强的时候,也能想到这些牢骚!但高层确实有问题~~~我愤青

hhhhhhhhhhhhhhhhh
很有道理呀。社会保障不足,财富集中于少数人,大多数人怎么消费呀?
说的很好  而且分析的也很道理  这些问题是正存在与我们现在生活中  这与中国的国情还有人的传统思想特别是一种中国人根生蒂固的行为方式有很大的关系   在中国慢慢的与世界融合的过程当中就需要我们这些人来一点一点的去改进    问题固然存在  各种社会都一样  希望也是有的   一定要有信心   就和lz说的“变强大,只有变得强大”

农民 工人 永远没有话语权

谢谢分享~

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复